Recette gourmande : gaufres au chocolat


Mis à jour le 7 novembre 2019 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • Petit-déjeuner Dessert
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Recette gourmande : gaufres au chocolat

Pour les gourmands, découvrez ici notre recette de gaufres au chocolat.

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1/2 litre d'eau
  • 40g de levure de boulanger
  • 25g de sucre
  • de l’extrait de vanille ou du sucre vanillé
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 5g de sel
  • 250g de beurre
  • 1/3 de vin rouge
  • 1/3 de sucre
  • 1/3 de chocolat noir
  • des baies de sumac moulues
  • du sucre en poudre

Préparation

Pour les gaufres :

  1. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède, ajouter la farine, le sucre, la vanille, les jaunes d'œufs et bien mélanger.
  2. Laisser lever pendant 20 minutes.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Ajouter le lait et le sel et le beurre fondu.
  5. Battre le tout.
  6. Cuire dans un gaufrier chaud.

Pour la garniture :

  1. Faire bouillir le vin rouge avec le sucre.
  2. Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre.
  3. Mélanger le tout.
  4. Saupoudrer de baies de sumac broyées.
  5. Servir tiède.
  6. À déguster avec un château Anthonic dont les tanins souples se marieront à merveille avec le chocolat.

Cet article a été réalisé en collaboration avec les vins de Bordeaux. 
www.bordeaux.com

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette