Saumon grillé à l’avocat


Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Moyen
Saumon grillé à l’avocat

L'avocat est un super aliment : riche en fibres, en bonnes graisses et en vitamine E. Il peut se cuisiner de multiples façons.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 125 ml de crème épaisse
  • 10 gr de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

 

  1. Après avoir bien lavé le citron, râpez-le et récupérez une cuillère à café de zeste. Pressez ensuite le citron.
  2. Ecrasez l’avocat pour le réduire en purée et ajoutez-y la moitié du jus de citron, la crème épaisse et le sel.
  3. Ajoutez-y la moitié de la ciboulette.
  4. poêlez le saumon, jusqu’à ce que les bords deviennent brun (l’intérieur peut rester rosé).
  5. Arrosez le saumon avec le reste du jus de citron.
  6. Assaisonnez avec les zestes de citron et du sel.
  7. Disposez les filets sur 4 assiettes et recouvrez avec le mélange à l’avocat.
  8. Décorez avec le reste de ciboulette.
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