3 recettes de burgers végétariens

Mis à jour le 7 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
3 recettes de burgers végétariens

Envie d'une expérience culinaire végétarienne ? Découvrez 3 recettes de burgers à base de falafels, haricots rouges ou champignons. 

Le burger Champignon - Mozzarella

  • Ingrédients

6 gros champignons portobello sans tige

1 cuillère à café de sel

2 boules de fromage mozzarella buffala, coupées en 3

10 ml d'huile d'olive

Sauce tomate épicée:

300 g de sauce « burger »

30 ml de TABASCO® brand Pepper Sauce

Finition

6 petits pains burger

6 grandes feuilles de laitue

12 grandes tranches de tomate

2 gros oignons, émincés

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  • Préparation
  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils soient bruns et caramélisés. Mettez de côté.
  1. Mélangez la sauce tomate et la sauce TABASCO® dans un bol et mettez de côté.
  1. Placez les champignons dans le four jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.
  1. Placez ensuite une tranche de mozzarella sur les champignons. Continuez à les cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits et que le fromage soit fondu.
  1. Placez les champignons sur la moitié inférieure du petit pain avec l'oignon et la sauce piquante et couvrez avec la moitié supérieure du petit pain.
  1. Servir avec des frites et de la salade de choux ou de la salade.

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burgerveggie

Le burger aux falafels

  • Ingrédients

Falafels

350g pois chiches en conserve

1 oignon rouge, émincé grossièrement

2 gousses d'ail écrasées

2 cuillères à café de cumin moulu

2 cuillères à café de jus de citron vert

10 ml de TABASCO® Green Pepper sauce

Une poignée de feuilles de coriandre

Une poignée de persil

2 cuillères à soupe de farine ou de farine de pois chiches

2 cuillères à soupe d'huile végétale

Vinaigrette 

100 g de yaourt grec

1 gousse d'ail écrasée

50 g de concombre râpé

30 ml TABASCO Green Pepper Sauce

Finition

6 petits pains burger

Du cresson pour la décoration

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  • Préparation
  1. Égouttez les pois chiches, rincez-les et séchez-les.
  1. Placez-les dans un mixeur avec l'oignon, l'ail, le jus de citron vert, la sauce TABASCO Green Pepper sauce, la farine et les épices. Mixez jusqu’à ce que cela soit homogène.
  1. Façonnez le mélange doucement avec vos mains en 6 burgers d'environ 10 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur.
  1. Mélangez le yaourt, l'ail, le concombre râpé, la sauce TABASCOÒ Green Pepper et assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût. Puis mettez de côté.
  1. Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites cuire les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds.
  2. Faites légèrement griller les petits pains dans une poêle ou grillez-les dans le four.
  3. Tartinez la vinaigrette jalapeño sur un côté du pain, mettez le burger falafel dessus, ajoutez un peu de cresson et placez l'autre moitié du petit pain.

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burgerveggie

Le burger aux haricots rouges

  • Ingrédients

Burger de haricots 

300 g de haricots rouges, égouttés et rincés

150 g de maïs sucré, égoutté

10 ml de TABASCO® Brand Habanero sauce

200 g de farine

5 g de poivron grillé

3 oeufs battus

Vinaigrette

20 ml de miel clair

30 ml de moutarde à l’ancienne

10 ml de TABASCO® Brand Habanero sauce

15 ml d'huile d’olive

Finition

6 petits pains burger

Du cresson

12 grandes tranches de tomate

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  • Préparation
  1. Mixez ¾ des haricots jusqu’à obtenir un mélange épais et ajoutez les haricots restants et les ingrédients pour les burgers. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle forme un mélange lisse.
  2. Placez 6 moules remplis avec le mélange sur une plaque de four graissée. Faites cuire les burgers au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient tendres et chauds.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
  4. Toastez les petits pains légèrement et ajoutez 2 tranches de tomate et le hamburger aux haricots. Arrosez avec vinaigrette à la moutarde et décorez avec du cresson. Couvrez avec le petit pain supérieur
  1. Servez avec des frites et de la salade de choux ou de la salade.