3 desserts moelleux au spéculoos

Mis à jour le 5 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
3 desserts moelleux au spéculoos

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On file derrière les fourneaux et on teste ces 3 délicieuses recettes au spéculoos qui raviront toutes les papilles.

Ce week-end, on oublie la balance!

1. Le fondant au spéculoos et son coeur coulant

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  • Ingrédients

200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 de sucre
50 g de farine
3 oeufs
6 càs de pâte à tartiner au spéculoos

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  • Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un grand plat, mélangez la farine, le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre fondu.

Mélangez jusqu'au l'obtention d'un appareil homogène. Ensuite, ajoutez le chocolat liquide.

Préchauffez le four à 180.

Beurrez vos moules et versez-y la préparation. Enfournez 5 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner au de spéculoos au coeur de vos fondants.

Continuez la cuisson durant 10 minutes. Laissez-les refroidir 10 minutes avant de les servir.

1/

2. La tarte au citron et spéculoos

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  • Ingrédients

Pâte :
280 g de speculoos
110 g de beurre fondu

Garniture:
750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
12 cl de crème fraiche
17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
Zeste d’1/2 citron vert

  • Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Prenez un grand plat et mélangez-y les spéculoos émiettés ainsi que le beurre.

Étalez le mélange dans votre moule à tarte. Etirez bien la pâte sur les bords sans la perforer.

Faites cuire à banc durant 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.

Ensuite, dans un autre bol, mélangez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le zeste.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez 8 minutes. Enfin, réservez au frigo au minimum 3 heures avant de servir.

2/

3. Tartelette aux fraises, chocolat blanc et spéculoos

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  • Ingrédients

160 gr de spéculoos

80 gr de beurre

120 gr de chocolat blanc

40 ml de crème liquide

Des fraises

  • Préparation

Commencez par mixer les spéculoos avec le beurre fondu jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

Ensuite, disposez le mélanger dans des emportes-pièces et tassez bien la pâte. Réservez 30 minutes au frigo.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème et mélangez. Disposez le mélange chocolaté dans les emportes-pièces.Bien mélanger et verser un peu de l’appareil chocolaté dans les emporte-pièces. Mettez-les au frigo une heure au minimum afin de laisser durcir le mélange.

Il ne vous reste qu'à retirer l’emporte-pièce et de décorez vos tartelettes avec des fraises en morceaux ou en lamelles.

Bonne dégustation!