Le cake animal

Mis à jour le 12 février 2018 par ELLE Belgique
Le cake animal

Envie d’un dessert original ? Tentez la tendance culinaire du moment et rugissez de plaisir avec le cake animal.

Le zebra cake

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Vous avez besoin :

  • 150 ml d’huile
  • 200 gr de sucre
  • 150 ml de lait
  • 4 œufs
  • 300 gr de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 à 3 cuillères à soupe de cacao

Pour faire un zebra cake, il suffit de faire deux pâtes de couleurs différentes. Une plus claire et une chocolatée. Rien de compliqué, il suffit de réviser un peu vos basiques culinaires.

Mélangez dans un récipient, 150 ml d’huile, 200 gr de sucre, 150 ml de lait, 4 œufs. Ensuite, divisez le mélange dans deux récipients différents. Rajoutez 150 gr de farine et une cuillère à café de levure chimique dans chacune des préparations. Dans un des récipients, rajoutez en plus 2 à 3 cuillères à soupe de cacao. Quand vos 2 pâtes sont faites, disposez-les l’une après l’autre dans un moule rond. Avec une cuillère à soupe, versez au milieu du moule un disque de pâte de couleur plus foncée. Ensuite, rajoutez la pâte plus claire au milieu de la pâte chocolatée. Recommencez le processus et alternez les couleurs, ainsi de suite. La pâte va s’étaler au fur et à mesure dans le moule. Lorsque vous avez terminé d’étaler votre préparation, enfournez-la 35 minutes à 180°C et le tour est joué.

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Le cake tigré

©Passrecord
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Comme pour le zebra cake, le tiger cake est un jeu de patience et de couleurs. Pour le tiger cake, on utilisera 3 pâtes différentes au lieu de 2. Pour la pâte orange, utilisez un colorant liquide. Pour la pâte foncée, vous pouvez utiliser soit un colorant liquide soit du cacao. Comme les rayures du tigre sont aléatoires, vous pouvez vous amuser à alterner les couleurs soit en ligne, en cercle ou en demi-cercle. Rien de plus excitant de découvrir l’intérieur de son gâteau.

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Le cake léopard

© Naocredito
© Cocoebaunilha

Vous avez besoin :

  •  25 gr de fécule de maïs
  • 250 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 70 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 375 gr de farine
  • 8 gr de levure chimique fraîche
  • 25 gr de cacao

Le cake avec des tâches léopard est plus simple à réaliser qu’on ne le pense. Il suffit de réaliser 3 pâtes différentes : une blanche, une brune claire et une brune foncée. Découpez pour chaque couleur de pâtes, 6 ou 7 morceaux de tailles différentes. Formez, avec la pâte brune claire, un boudin de la taille de votre moule de cuisson. Prenez une des boules de pâte brune foncée, aplatissez-la et enroulez-la autour du boudin brun clair. Recommencez l’opération avec la pâte blanche et enroulez-la autour du boudin brun foncé. Voici un petit tuto pour faire votre propre cake léopard.

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Le panda cake

© Listotic
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De même que pour le cake léopard, vous allez devoir associer différentes pâtes. Une pâte blanche qui sera la tête du panda, une pâte chocolatée pour les yeux et les oreilles et une pâte d'une autre couleur pour le fond. Bon appétit !

© Cookpad
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Laura Di Vita