La recette facile de la confiture framboise-violette

Envie d'รฉpater la galerie ? On se lance dans la confiture en osant les mรฉlanges.

Type de repas

Petit-dรฉjeuner, En-cas

Temps de prรฉparation

20 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

6 pots

Niveau de difficultรฉ

Moyen

La recette facile de la confiture framboise-violette

Ingrรฉdients

  • 1 kg de framboises
  • 700 g de sucre
  • 30 gouttes dโ€™arรดme de violette
  • 6 pots de confiture

photo 2

  1. Mixer les framboises et le verser dans la casserole;
  2. Ajouter le sucre et cuire ร  feu doux jusqu’aux premiers bouillonnements.
  3. Retirer l’รฉcume ร  l’aide d’une cuillรจre et laisser bouillir 5 minutes.
  4. Ajouter l’arรดme de violette.
  5. Remplir les bocaux.

photo 3

Pour stรฉriliser

  1. Immerger les bocaux fermรฉs dans une casserole.
  2. Veiller ร  ce que les bocaux ne touchent pas les bords de la casserole. Ils doivent รชtre complรจtement sous l’eau (au moins 1cm au-dessus du couvercle).
  3. Faire bouillir la casserole. Une fois l’eau en รฉbullition, compter 5 minutes.
  4. Laisser refroidir le tout.
  5. Une fois sorti de l’eau, il faut s’assurer qu’il y ait un vide d’air et que le coeur du couvercle soit enfoncรฉ.

 

ads

Marie Guรฉrin
Marie Guรฉrin

Obsรฉdรฉe par les stilettos et tout ce qui facilite la marche ร  pied, cette journaliste sportive (ou pas) sillonne pour vous le monde entier (et la Belgique le reste du temps) ร  la recherche de l'actu mode, beautรฉ, lifestyle et de ses meilleurs bons plans.

ads