La recette facile de la confiture framboise-violette

Mis à jour le 22 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie Guérin
  • Petit-déjeuner En-cas
  • 20 mins
  • 6 pots
  • Moyen
La recette facile de la confiture framboise-violette

Envie d'épater la galerie ? On se lance dans la confiture en osant les mélanges.

Ingredients

  • 1 kg de framboises
  • 700 g de sucre
  • 30 gouttes d’arôme de violette
  • 6 pots de confiture

Préparation

photo 2

  1. Mixer les framboises et le verser dans la casserole;
  2. Ajouter le sucre et cuire à feu doux jusqu'aux premiers bouillonnements.
  3. Retirer l'écume à l'aide d'une cuillère et laisser bouillir 5 minutes.
  4. Ajouter l'arôme de violette.
  5. Remplir les bocaux.

photo 3

Pour stériliser

  1. Immerger les bocaux fermés dans une casserole.
  2. Veiller à ce que les bocaux ne touchent pas les bords de la casserole. Ils doivent être complètement sous l'eau (au moins 1cm au-dessus du couvercle).
  3. Faire bouillir la casserole. Une fois l'eau en ébullition, compter 5 minutes.
  4. Laisser refroidir le tout.
  5. Une fois sorti de l'eau, il faut s'assurer qu'il y ait un vide d'air et que le coeur du couvercle soit enfoncé.

 

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