AÇAÏ BOWL : LES RECETTES EASY & HEALTHY DE GR’EAT GRANOLA N’ONT PAS FINI DE NOUS FAIRE CRAQUER

Mis à jour le 3 mai 2021 par Cellule commerciale
AÇAÏ BOWL : LES RECETTES EASY & HEALTHY DE GR’EAT GRANOLA N’ONT PAS FINI DE NOUS FAIRE CRAQUER ELLE x Gr'eat Granola

GR’EAT Granola, c’est qui c’est quoi ?

Derrière la marque se cache Amélie, une jeune entrepreneuse belge tombée dans le « granolalove » lors de voyages à l’étranger. C’est en 2015 qu’elle commence à concocter des petits déjeuners healthy pour ses proches, pour finalement faire évoluer sa passion en vrai projet. Aujourd’hui, c’est une équipe de 8 personnes qui, tous les mois, fait sortir du four 15 tonnes de granola local, responsable et savoureux dans leur atelier près de Bruxelles.

D’accord, mais ça goûte quoi ?

Ce qui est bien chez GR’EAT Granola, c’est qu’ils n’ont pas fini de surprendre nos papilles avec des saveurs originales, développées avec passion et gourmandise. Ici, pas de monotonie gustative : les mariages sont étonnants et savoureux, aussi bien sucrés que salés. On retrouve par exemple le « GR’EAT Joy » aux noisettes grillées, chocolat noir et pointe de sel, le « GR’EAT Adventure » aux baies rouges et amandes effilées, ou encore le granola salé « GR’EAT Roma », au vinaigre balsamique, pignons de pins et tomates séchées. Depuis peu, 2 nouvelles saveurs complètent la gamme : le « GR’EAT Wonder » au chocolat noir, framboises, sarrasin et cacao, et le « GR’EAT Power » tendance banana bread, aux noix dorées, banane et graines de lin.

Pourquoi on craque sans culpabiliser ?

Outre leurs différentes saveurs à tomber, les produits répondent parfaitement à nos envies d’alimentation plus saine. Faits main avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés et cuits avec amour, ces granolas à faible indice glycémique sont sans gluten, 100 % organiques, riches en fibres et en protéines, et contiennent seulement 8 % de sodium pour au moins 50 % de noix et de graines. Le tout pour un prix juste et abordable. Que demander de plus ?

Et la planète dans tout ça ?

Vous l’aurez deviné, GR’EAT Granola est un concept qui prend aussi bien soin de notre santé que de la planète, dans une démarche éthique et écoresponsable. Pour le moment, 30 % de leur production est destinée à la vente en vrac, objectif zéro déchet. Le reste de la production est conditionné dans des packagings en papier compostable et confectionnés en atelier protégé.

Une recette saine, facile et délicieuse ?

GR’EAT Granola, c’est aussi une communauté très active. Manque d’inspiration ou envie de recettes originales pour épicer vos goûters, apéros ou petits déjeuners  ? Vous n’aurez que l’embarras du choix sur leur site ou leur compte Instagram. L’une de nos petites préférées en ce moment, c’est l’açaï bowl.

Gr'eat Granola
ELLE x Gr'eat Granola

INGRÉDIENTS DE BASE

TOPPINGS

Ici, laissez libre cours à votre imagination… Par exemple, une bonne cuillère de beurre d’amande, des fruits de saison, mais surtout, 3 cuillères à soupe de GR’EAT Granola. Faut que ça croustille !

PRÉPARATION

  1. Placez le jus de fruit dans le blender
  2. Cassez l’açai en morceaux et ajoutez la banane ou les fraises
  3. Mixez jusqu’à obtenir une texture soyeuse
  4. Ajoutez le beurre d’amande & les fruits frais. Parsemez de GR’EAT Granola

Bon appétit !

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Gr'eat Granola.
greatgranola.be

À lire également
Les cannellonis de courgette d'Alia.Rds
Fête des mères: 5 concepts de fleurs stylés
L’Arin: des soins capillaires bio, écologiques et 100% belges