Salade de fenouil, roquette, tomates, vinaigre balsamiques et SoCheeze aux herbes méditerranéennes

Mis à jour le 17 octobre 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire
  • Lunch/dîner Healthy
  • 15 mn
  • 30 mn
  • Pour 4 personnes
  • Facile
Salade de fenouil, roquette, tomates, vinaigre balsamiques et SoCheeze aux herbes méditerranéennes

Le goût anisé du fenouil est un vrai plus dans une recette à base de légumes crus, comme dans cette salade croustillante. Pour contrecarrer le goût amer de la roquette, les cubes SoCheeze sont une délicieuse solution pour obtenir un plat équilibré.

Ingrédients

  • 400 grammes de roquette
  • 2 tubercules de fenouil
  • 1 bol (250 grammes) de SoCheeze aux herbes méditerranéennes
  • 400 grammes de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pressée à froid
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 poignée de verveine citron
  • 1 jus d'un demi-citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la salade de tomates au vinaigre balsamique dans un plat allant au four. Enfournez à 150 °C pendant 30 minutes.
  2. Râpez le fenouil avec une mandoline ou coupez-le finement avec un couteau tranchant. Rincez le tout à l'eau froide et mettez de côté.
  3. Lavez ensuite la roquette et mettez-la de côté.
  4. Égouttez les cubes SoCheeze.
  5. Préparez l'huile d'herbe: hachez finement les herbes dans un hachoir avec le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive et mixez le mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  6. Mélangez ensuite le fenouil, la roquette, les cubes de SoCheeze et la salade de tomates avant d’y ajouter l'huile aux herbes.

Cet article a été créé en collaboration avec SoCheeze.

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