Courgettes farcies au quinoa, champignons et SoCheeze aux tomates séchées

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Courgettes farcies au quinoa, champignons et SoCheeze aux tomates séchées

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 280 grammes de quinoa
  • 200 grammes de champignons
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
  • 1 bol (250 grammes) de SoCheeze aux tomates séchées au soleil
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • huile d'olive
  • poivre et sel
  1. Rincez le quinoa et portez-le à ébullition dans 1 litre d’eau salée auquel on ajoute le curcuma en poudre. Laissez mijoter 5 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer le tout dans l’eau pendant 5 minutes. Égouttez le quinoa et gardez-le de côté.
  2. Coupez le haut des courgettes rondes et évidez-les (vous pouvez conserver la chair pour préparer un potage).
  3. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les rondelles d’oignon et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (environ 10 minutes).
  4. Augmenter le feu et ajouter les champignons finement hachés, avec le thym. Cuire brièvement jusqu’à ce que les champignons brunissent.
  5. Mélangez le quinoa avec les champignons, les cubes de SoCheeze et 2 cuillères à soupe d’huile du pot de SoCheeze. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Remplissez les courgettes avec le mélange de quinoa et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.

Cet article a été créé en collaboration avec SoCheeze.

www.sofine.eu

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