Recette : Courgetti au basilic et SoCheeze aux olives


Mis à jour le 17 octobre 2019 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • Lunch/dîner Healthy
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 8 personnes
  • Débutant
Recette : Courgetti au basilic et SoCheeze aux olives

Remplacer les pâtes traditionnelles par des spaghettis de courgette, c’est la nouvelle tendance healthy. Pour un en-cas surprenant, on reprend le concept en combinant la courgette avec les cubes de féta végétaliens SoCheeze. Résultat: un plat veggie, sain et délicieusement gourmand relevé d’une pointe de piment et de quelques zestes de citron.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 80 grammes de SoCheeze - Olives
  • Le zeste et le jus d’1/2 citron bio
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Huile d'olive
  • Poivre noir du moulin
  • Sel

Préparation

 

  1. Effilez les courgettes en spaghettis à l’aide d’une spaghettineuse ou d’un économe adapté.
  2. Faites ensuite chauffer une poêle sur le feu, versez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y le piment en poudre. Laissez frémir pendant 1 minute.
  3. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire 1 minute. Déglacez la préparation avec le jus de citron et une pincée de sel.
  4. Retirez la poêle du feu. Ajoutez ensuite les feuilles de basilic et 60 grammes de cubes de feta SoCheeze. Mélangez et assaisonnez le tout avec du poivre fraîchement moulu.
  5. Roulez les spaghettis de courgettes à la fourchette et présentez-les dans un petit bol ou dans une cuillère à soupe pour l’apéro. Terminez le plat avec le reste des cubes SoCheeze, une pincée de piment, les zestes de citron et du poivre.

Cet article a été créé en collaboration avec SoCheeze.

www.sofine.eu

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