Gaston: le nouveau glacier qui régale les bruxellois

Mis à jour le 19 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
Gaston: le nouveau glacier qui régale les bruxellois

Gaston, ga ga de glaces, vient d'ouvrir. Artisans glaciers à l’ancienne, Turan et Lucy Ucar vous attendent dans leur repaire conçu par l’architecte Lionel Jadot. Pour leurs glaces, une recette : du bon, du vrai et de la gentillesse.

En création du moment, le sorbet abricot yuzu et la glace Gaston marbré noix de pecan caramélisées & vanille attirent les foules. On y déguste également des jus de fruits étonnants, des milk-shake rares, des gâteaux légers et plein de surprises aussi gourmandes et délicates.

Le nouveau glacier s’est installé du côté de la Place Sainte Catherine, au bout du Quai aux Briques. Ce repaire est tenu par Turan Ucar et sa compagne Lucy. Le couple est connu, propriétaire du restaurant Gou, et rêvait d’un second endroit pour affirmer une passion partagée pour la glace. Gaston travaille du bon et du vrai. Sa crème vient d’une ferme d’Ardenne. Ses noisettes sont piémontaises. Ses gousses de vanille ont Madagascar pour origine. Valhrona, le chocolat de nombreux chefs étoilés, lui réserve ses meilleurs produits. Les fraises des bois et autres fruits proviennent de petits producteurs avec qui le glacier entretient des liens privilégiés.

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crédit Lydie Nesvadba

On y vient par gourmandise. On regarde le glacier préparer ses glaces dans l’atelier ouvert sur la salle. Ni colorants, ni additifs ou arômes de synthèse. Quelques conservateurs d’origine naturelle, c’est tout.

Parmi la dizaine de parfums proposés au quotidien, on craque pour le caramel beurre salé, la noix de pecan caramélisée, le chocolat écorce d’orange ou, plus audacieux, un riz au lait au safran. Côté sorbets, choix cornélien entre un sublime abricot yuzu et la « beriolette », création de la patronne à la myrtille et la framboise, avec un soupçon de violette.

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crédit Lydie Nesvadba

La maison fait aussi office de salon de thé où l’on peut déguster un chocolat chaud ou un milk- shake et des pâtisseries. Tout est frais. Tout est fait sur place.

Puis il y a la terrasse, sympathique. Se faire du bien, ça fait du bien!

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crédit Lydie Nesvadba

Gaston, gaga de glaces 86, Quai aux briques T. 02 223 43 06 glaciergaston.be

Ouvert tous les jours, d’avril à septembre, de 9h à 21h, d’octobre à mars, de 9h à 19h.
La première boule est à 2.20€, la seconde à 3,80€ , la troisième à 5,40€ et la quatrième à 6,80€. T

outes les créations de la maison sont vendues en pots individuels (4 € les 350ml) ou en pots de 650 ml (11€) ou de 940 ml (16€).