De délicieuses brioches de Pâques

Mis à jour le 12 mars 2021 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • Petit-déjeuner
  • 2 h 30 mn
  • 25 mn
  • 6 brioches
  • Moyen
De délicieuses brioches de Pâques De délicieuses brioches de Pâques

Comme un parfum de printemps et donc de Pâques dans l’air. Place alors au sacro-saint brunch du dimanche pascal pour faire le plein de bonnes choses. En cette période, les brioches aux allures de lapin ne peuvent pas manquer à l’appel. Le must pour leur préparation ? De bons ingrédients, comme la Farine Soubry pour pain blanc qui contient des protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d’une croûte dorée. De quoi se régaler...

Ingrédients

  • 250 g Soubry farine pour pain blanc
  • 150 ml de lait tiède
  • 15 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure sèche (7 g)
  • 1 œuf battu
  • quelques graines de pavot
  • sel

Préparation

  1. Réhydratez la levure dans le lait tiède avec le sucre pendant 10 minutes.
  2. Dans le bol d’un robot, placez la farine Soubry pour pain blanc, le beurre fondu, une pincée de sel et l’appareil lait-levure. Pétrissez à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes à l’aide de l’outil crochet. Couvrez le bol du robot d’un linge propre et laissez monter la pâte pendant 60 à 90 minutes à température ambiante. Elle doit avoir doublé de volume.
  3. Dégazez la pâte et divisez-la en 6 portions égales. Formez des boudins de pâte d’environ 30cm de long. Pour chaque boudin, coupez un bout d’1 cm pour former la queue du lapin. Formez un U avec la pâte et tordez les boudins deux fois sur eux-mêmes afin de former les lapins. Placez la petite boule de pâte qui représente la queue.
  4. Placez les lapins sur une plaque de cuisson et dorez-les à l’œuf battu. Saupoudrez d’un peu de graines de pavot pour décorer. Couvrez la plaque d’un linge propre et laissez pousser la pâte une deuxième fois pendant 40 minutes. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.

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