4 nouveaux restos originaux à découvrir d’urgence

Mis à jour le 13 février 2018 par ELLE Belgique
4 nouveaux restos originaux à découvrir d’urgence

restos

Des petits nouveaux à tester rapidement avant qu'ils ne deviennent bondés. 

Pour découvrir de nouvelles saveurs, emmener son mec, siroter un aperol et même shopper des fleurs. Ces quatre nouveaux restos nous réservent de belles surprises.

colonel
© Frédéric Sablon

Colonel

LE resto pour les amateurs de viande. Mur en briques, cuisine ouverte et banquettes en cuir, c'est l'endroit idéal pour emmener son mec. Créé par Benoit Vano (petit-fils de Colonel), le restaurant est axé sur la viande de boeuf de haute qualité. Authenticité, respect du savoir-faire et de l'environnement sont des valeurs chères à l'établissement. A l'heure où la qualité de la viande est de plus en plus décriée, l'initiative fait plaisir.

Sur la carte, différentes races: Charolaise, Aubrac, Salers, Normande,... Pour un plat, comptez entre 20 et 32€. Mais la clé de voûte du resto c'est la boucherie. La viande s'y achète au poids (entre 80€ et 110€ du kg) et les côtes à l'os sont maturées pendant quatre semaines.

C'est où? Colonel : 24 Rue Jean Stas, 1060 Bruxelles.

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The Little Green Shop

The Little Green Shop c'est un joli mix entre un fleuriste, une épicerie fine et un restaurant. Niveau nourriture, on y va pour le brunch (sous forme de buffet à 15 euros) ou pour le lunch (salade de betterave rouge, pomme, noix et parmesan par exemple). A l'intérieur de ce lieu rempli de plantes en tout genre, vous pourrez également shopper des confitures, des huiles, du thé, etc. A l'arrière se trouvent la partie fleuriste et le jardin qui n'attend que les beaux jours.

C'est où? The Little Green Shop : 314 Chaussée d'Alsemberg, 1190 Bruxelles.

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cipiace

CiPiaCe

Le petit nouveau du Parvis de Saint-Gilles est italien. Chez Cipiace, on mange, on boit et on fait la fête. L'établissement propose des aperitivo, des brunchs (9€) et des buffets italiens. Et après quelques bruschettas, on se laisse facilement convaincre de rester toute la soirée. Au programme: concerts de jazz, DJ sets, dégustations de vins, etc.

C'est où? Cipiace: 49A Parvis de Saint-Gilles, 1060 Saint-Gilles. 

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Mammouth

Né d'une collecte Kiss Kiss Bank Bank, Mammouth est une nouvelle cantine installée près de la gare du midi. Créé par deux soeurs, le resto propose des lunchs 100% home-made à base de produits frais de saison et bio (majoritairement). A côté du comptoir à légumes et salades, vous pourrez y déguster des buns, des quiches, des soupes, etc. Les prix sont raisonnables, un bun poulet grillé tandoori, houmous, concombres et coriandre est à 4,70 euros par exemple. Tout est fait sur place et peut être emporté (dans des emballages écologiques of course).

C'est où? Mammouth: 10 Rue De Russie, 1060 Saint-Gilles.

Laurence Donis