2 recettes gourmandes avec le Air Fryer Mini Oven, le mini four polyvalent

Mis à jour le 18 novembre 2022 par ELLE Partenaire
2 recettes gourmandes avec le Air Fryer Mini Oven, le mini four polyvalent ©Cuisinart

L’Air Fryer Mini Oven de Cuisinart sait tout faire : frire à l’air chaud, cuire, rôtir, griller des toasts, cuire des pizzas ou encore maintenir au chaud. 7 fonctions de cuisson pour tous les types de recettes.

Un design simple et intuitif, les avantages d’une friteuse à air chaud combinés à la polyvalence et à la commodité d’un mini-four : l’Air Fryer Mini Oven de Cuisinart est un indispensable des cuisines d’aujourd’hui. Compact et pratique, il est également facile à nettoyer grâce à son revêtement antiadhésif. Grâce à la technologie à air pulsé et à sa température allant de 90 °C à 230 °C, il offre un temps de cuisson 30 % plus rapide que celui des fours conventionnels.

Un gain de temps, certes, mais aussi une diminution de notre consommation énergétique. Malgré sa taille compacte, l’Air Fryer Mini Oven offre une capacité de 17 litres, idéale pour les cuissons du quotidien, de la pizza à déguster devant la télé au poulet rôti du dimanche en passant par de délicieux goûters et des recettes surprenantes. Comme ce gâteau fondant au chocolat et caramel beurre salé ou ces croquettes de patates douces au citron yuzu.

Pour des maisons pleines de saveurs.

Chez Cuisinart, l’objectif est de concevoir des appareils qui rendent la cuisine à la maison facile et agréable. Depuis les plaisirs simples du quotidien, comme préparer du café, du thé ou des toasts, une soupe maison ou des paninis grillés. D'une cuisine raffinée à des barbecues, en passant par des salades, des sauces et des smoothies, et même pour de petits plaisirs comme des glaces, des gaufres ou des crêpes. Quelle que soit l'occasion, Cuisinart peut aider : au quotidien comme pour une occasion particulière, pour un casse-croûte équilibré comme pour un plat élaboré, "pour tout de suite" ou "en prenant son temps".

Croquettes de patates douces au citron yuzu

©Cuisinart

6 pers. / Préparation : 20’ / Cuisson : 5’

Ingrédients

  • 1 kg de patate douce
  • 200 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de poudre de zeste de yuzu
  • 1 c.à café de gingembre en poudre
  • de la fleur de sel
  • 100 gr de chapelure
  • 50 gr de graines de sésame blanc

Recette

  1. Faire cuire les patates douces à la vapeur, les éplucher et les écraser.
  2. Y ajouter 2 œufs, le jaune d’œuf et les 150 gr de farine. Mélanger et assaisonner avec le sel, le yuzu et le gingembre en poudre.
  3. Former des boules et les conserver dans un endroit frais.
  4. Allumer l’Air Fryer Mini Oven de Cuisinart.
  5. Rouler les boulettes de patate douce dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  6. Les placer dans l’Air Fryer et les cuire pendant 5 minutes à 230° jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les servir immédiatement.

Gâteau fondant au chocolat et caramel beurre salé 

©Cuisinart

10 pers. / Préparation : 15’ / Cuisson : 15’

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat caramel
  • 5 œufs
  • 200 gr de beurre à la fleur de sel
  • 2 c.à soupe de farine
  • 80 gr de sucre roux
  • 2 c. à soupe de lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe de caramel beurre salé
  • 1 moule à gâteau 10 personnes (de 24cm de diamètre maximum)

Recette

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  2. Battre les œufs et le sucre roux. Ajouter le lait concentré, le caramel et le mélange fondu. Mixer à nouveau.
  3. Verser la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser la préparation dans le moule graissé.
  4. Préchauffer le Air Fryer Mini Oven à 180°. Cuire 5 minutes à 180° puis 10 minutes à 120°.
  5. Laisser refroidir avant de déguster.

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec le Cuisinart.
cuisinartbelgium.be

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