Le Carpaccio de patate douce et tombée de poireaux d’Amandine Poli

Mis à jour le 29 mars 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Maxime Degée
  • Entrée Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Facile
Le Carpaccio de patate douce et tombée de poireaux d’Amandine Poli

Qui a dit qu'un plat original et raffiné nécessitait beaucoup d'ingrédients ? Voici la recette de carpaccio de patate douce et tombée de poireaux d'Amandine Poli.

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 gros blanc de poireau
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel de l'Himalaya
  • Huile d'olive N°2 by Amandine Poli
  • 2 betteraves
  • 1/2 oignon rouge
  • Huile d'olive N°1 by Amandine Poli
  • 1 pincée de sel d’Himalaya
  •  10 cl d’eau de coco
  • 4 c. à soupe de yuzu

Préparation

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  1. Épluchez la peau de la patate douce et rincez-la. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, coupez-la en fines rondelles.
  2. Rincez le poireau, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez- le finement. Faites-le blanchir 1 mn dans de l’eau bouillante légèrement salée et plongez directement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Faites cuire les rondelles de patate douce à la vapeur pendant 10 à 15 mn.
  4. Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les blancs de poireau avec le sirop d’érable pendant 2 à 3 mn à feu doux.
  5. Préparez la sauce crue. Pour cela, épluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Dans un blender, placez tous les ingrédients de la sauce et mixez finement pour obtenir une sauce crémeuse.
  6. Disposez les rondelles de patate douce dans un plat de service, ajoutez la tombée de poireaux au centre, salez et poivrez. Servez avec la sauce crue à la betterave et au yuzu.
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