Country potatoes et frites de patate douce


Mis à jour le 18 juillet 2019 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia et Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart Photos: Emilie Guelpa
  • Lunch/dîner Healthy Junk food
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 4 à 6 personnes
  • Débutant
Country potatoes et frites de patate douce

On adore cette recette de pommes de terre et de patates douces rôties longuement au four avec des épices. Elle fera plaisir aux enfants comme aux grands.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de patates douces
  • Huile d’olive
  • 1 c. à café d’ail en semoule
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de graines de fenouil
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Brossez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur ou taillez-les en grosses frites épaisses, sans les éplucher.
  3. Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le paprika fumé et enrobez les patates douces de cette marinade. Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le reste des épices et l’ail, et versez la marinade sur les pommes de terre.
  4. Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 40 mn environ. Mélangez à mi-cuisson. Ouvrez la porte du four de temps en temps pour laisser la vapeur s’échapper et obtenir des frites plus sèches et donc plus croustillantes.
  5. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel au moment de servir.

LE LIVRE

Recette extraite du livre « Le bar à épices » de Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, photos Emilie Guelpa, 15,90 € PVC (éd. Marabout).

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