Almejas à la marinera


Mis à jour le 2 juillet 2019 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • Lunch/dîner
  • 25 mn
  • 1 mn
  • 4 personnes
  • Moyen
Almejas à la marinera

Découvrez la recette estivale de Thomas Locus !

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 80 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pin grillés
  • 60 g de basilic frais
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 échalote
  • 1 pincée de farine
  • 100 ml de vin blanc
  • Diverses herbes vertes du jardin
  • 5 g de flocons de piment
  • 3 gousses d'ail

Préparation

Préparation :

Pour le pesto

Mélangez le parmesan avec les pignons de pin, le basilic frais, 1,5 dl d'huile d'olive, le jus demi-citron et 2 gousses d'ail dans le mélangeur.

Pour les palourdes

- Faites cuire l'échalote finement hachée avec une gousse d'ail dans le reste de l'huile d'olive et ajoutez une pincée de farine.

- Place le tout avec les palourdes, le pesto et le vin blanc dans un bac à vapeur.

- Cuire à la vapeur pendant 1 à 2 minutes, selon la taille des palourdes, à 100 degrés dans le four à vapeur à pression ou 1 minute à 120 degrés.

Pour la vinaigrette

- Placez les palourdes dans un bol profond.

- Terminez avec les flocons de chili et les herbes du jardin

 

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