Pour un apéro facile en mode finger food, on craque pour l'avocat version croustillant. De quoi se faire plaisir... sans vraiment trop craquer !
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 citron vert
- Sel
- 50 g de farine de blé
- 50 g de farine de maïs
- 1 c. à café de paprika
- 100 ml de lait d’amande
- 2 c. à soupe de purée de noix de cajou
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de piment
Préparation
- Peler et couper les avocats en lamelles. Couper le citron en deux et verser le jus d’une moitié sur les lamelles d’avocat. Réserver.
- Préparer la sauce en mélangeant la purée de noix de cajou, le jus du demi-citron vert restant, le cumin, le paprika et le piment. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les farines, le paprika, le sel et le lait d’amande afin d’obtenir un mélange homogène. Tremper les lamelles d’avocat dans la pâte, puis les plonger dans une friteuse quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortir les lamelles de la friteuse, puis les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant.
- Saler, poivrer légèrement et servir.
LE LIVRE
« Apéros entre amis, 30 recettes végétariennes 100% gourmandes », d’Émilie Franzo, Collection « Lundi c’est veggie », éd. Marabout, 7,90 €.