5 events food en Belgique qui nous font déjà saliver

Mis à jour le 21 août 2019 par Laurence Donis
5 events food en Belgique qui nous font déjà saliverevents food

Festival de food trucks, dîner insolite sur un lac, orgie de burgers,... Les papilles des foodies vont être dans tous leurs états. Bookez vos agendas!

1. Brussels Food Truck Festival

Le festival de food trucks revient du 5 au 7 mai à Tour & Taxis! On croise les doigts pour que le soleil pointe le bout de son nez et on vous prévient, vous aurez envie de tout goûter... Au programme: tour du monde culinaire! On se laisse tenter par les classiques (burgers et hotdogs gourmets, pizza et pasta made in Italy, croquettes salées/sucrées...) ou on sort de sa zone de confort (de la viande de requin et de crocodile sera servie aux amateurs du genre). Les petits plus? Les alternatives veggies n'ont pas été oubliées et le festival passe en mode green. Gobelets réutilisables et couverts biodégradables seront de la partie!

Du vendredi 5 au dimanche 7 mai à Tour & Taxis. Entrée gratuite. Plus d'infos? Ici.

1/

2. Dinner on a lake

Déguster un repas gastro sur l'eau, c'est le concept de «Dinner on a lake». Et l'idée a tellement séduit le public que l'event revient cette année. Du 23 juin au 17 septembre, vous pourrez donc manger dans un resto pop-up installé sur un lac et admirer le coucher de soleil ou les étoiles... Une scène digne du film mythique «The Notebook», c'est l'idée parfaite pour un date romantique!

Attention les places partent vite, on réserve ici. Pour un lunch, comptez 120 euros et pour un dîner, 149 euros (champagne ou gin tonic, dîner quatre services, eau et vin compris). Adresse? Kasteeldreef 1- 9620 Zottegem. Plus d'infos? Ici.

2/

3. World Tour Burger

Le Hard Rock Cafe a aussi décidé de se la jouer international, le resto proposera bientôt un tour du monde des burgers! Pendant deux mois, vous pourrez tester des plats bien juicy originaires des States, du Royaume-Uni ou d'Espagne mais aussi d'Argentine, de la Colombie, du Vietnam ou de la Corée du Sud... Préparez vos papilles au voyage, on vous en dit bientôt plus sur le ELLE.be!

Du 1er mai au 25 juin au Hard Rock Cafe sur la Grand-Place de Bruxelles. Plus d'infos? Ici

3/

4. Dinner in the sky

Le concept de Dinner in the sky (s'il fallait encore le présenter), c'est de manger la tête dans les étoiles, suspendu à 50m du sol. L'event revient cette année du 10 au 16 juin au Cinquantenaire et le programme inclut une jolie brochette de chefs! On y retrouve Isabelle Arpin par exemple mais aussi Yves Mattagne (Sea Grill), Lionel Rigolet (Comme chez Soi) ou encore Pascal Devalkeneer (Chalet de la Forêt). On se dépêche de s'inscrire sur le site pour être les premiers au courant de l'ouverture des réservations.

Du 10 au 16 juin au Cinquantenaire, 285 euros par personne (menu gastro 5 services accompagné de champagne Laurent-Perrier et de vins premiums). Plus d'infos? Ici

4/

5. W Food Festival

On sort un peu de Bruxelles pour partir à la découverte de la génération W, ces chefs qui révolutionnent la cuisine wallonne! La première édition du Food Festival de Namur aura lieu du 1er au 3 juillet prochain et le programme est alléchant: dégustations de produits locaux, démonstrations, ateliers culinaires pour les kids... On aime le concept innovant de l'event: "De la terre à l'assiette". Des chefs comme Sang Hoon Degeimbre (L'Air du Temps), Maxime Collard (La Table de Maxime) ou encore Martin Volkaerts (L'Amandier) seront mis à l'honneur mais pas seulement. Ils seront accompagnés de leurs producteurs et artisans préférés pour nous faire vibrer.

Ouvert au grand public du 1er au 2 juillet, 8 euros l'entrée, bouchées et plats gastro de 2 à 8 euros. Adresse? Avenue du milieu du Monde, 5000 – Namur. Plus d'infos? Ici

EnregistrerEnregistrer