10 astuces pour pimper sa galette des Rois

Mis à jour le 19 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
10 astuces pour pimper sa galette des Rois

Ce samedi 6 janvier 2018, tous les gourmands et les gourmets fêteront l'Epiphanie en dégustant la traditionnelle Galette des Rois. Découvrez quelques astuces de pâtissiers pour donner à votre gâteau ce petit "je-ne-sais-quoi" qui fera toute la différence.

La Galette des Rois est un gâteau composé de pâte feuilletée et de crème d'amande. Un délice en soi mais pourquoi ne pas y apporter votre touche perso pour surprendre un petit peu les papilles de ceux qui y goûteront ?

Nous avons demandé conseil aux pâtissiers de Secret Gourmand :

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Prix: 22 euros pour 8 personnes.

Si vous réalisez votre galette vous-même, vous pouvez ajouter à la crème d'amande:

Conseil de pro: ne touchez pas à la composition de la pâte feuilletée cela risquerait de modifier sa texture et son temps de cuisson.

- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

- quelques morceaux de fruits frais de saison (pommes, poires, ananas, bananes, etc.) ou de fruits secs

- quelques notes épicées (comme la cannelle, par exemple) ou des plantes/racines (comme le gingembre, par exemple)

- ajoutez un peu de caramel ou de chocolat fondu

Même si les puristes trouveront que l'on s'éloigne un peu fort du goût originel de la Galette, on vous conseille le mélange poires et pépites de chocolat.

Si vous achetez votre Galette toute faite, vous pouvez toute de même y apporter votre touche perso:

Conseil de pro: ne réchauffez surtout pas votre Galette au four cela risquerait de l'assécher !

- en la décorant à l'aide de fruits frais ou secs

- en y ajoutant des petits décors en sucre, massepain, etc.

- nappez le dessus avec un sirop de sucre (à 30 degrés) que vous pouvez aromatiser selon vos goûts

Bon appétit !

  • Infos pratiques

Boutiques Secret Gourmand à Bruxelles

- 887 chaussée de Waterloo à Uccle
Du lundi au samedi, de 10h à 18h.
- 49 place du Châtelain à Ixelles
Du mardi au samedi, de 11h à 19h et le dimanche, de 11h à 15h.
- 72 rue Xavier de Bue à Uccle
Tous les jours de 10h30 à 18h30.