5 cocktails pour se réchauffer cet hiver

Mis à jour le 20 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
5 cocktails pour se réchauffer cet hiver

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Winter is coming ! Et pour survivre au froid, on se réchauffe de l'intérieur avec quelques recettes gourmandes de cocktails à déguster chauds ou froids mais toujours avec modération.

1

  • Le lait de poule au rhum (pour 1 personne)

20 cl de lait

1 oeuf

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2 cl de sucre de canne

4 cl de rhum NEGRITA

Faites chauffer le lait (sans le faire bouillir). A côté, mélanger énergiquement tous les autres ingrédients ensemble. En remuant doucement, ajoutez le lait chaud à la préparation. Pour plus de gourmandise, saupoudrez de cacao en poudre.

1/

2

  • Le Rhumba Caliente (pour 1 personne)

20 cl de Cécémel

3 cl de rhum NEGRITA

5 cl de crème fraîche, crème fouettée ou mousse de lait selon votre goût

cacao en poudre ou copeaux de chocolat

Faites chauffer le Cécémel et le rhum ensemble. Mélangez et versez dans une tasse. Ensuite, recouvrez délicatement de mousse de lait et saupoudrez de cacao.

2/

3

  • Le X.O Champagne

Le sucre qui pétille dans le champagne rend ce cocktail incontournable pour les fêtes

15 ml de cognac Martell X.O

1 morceau de sucre

Quelques gouttes d’Angostura bitter

100 ml de Champagne G.H. Mumm Brut Cordon Rouge

Recouvrez les morceaux de sucre de quelques gouttes d’Angostura bitter et déposez-les dans une flûte. Ajoutez 15 ml de cognac Martell X.O et complétez lentement avec du Champagne G.H. Mumm.

3/

4

  • L’Air Mail

20 ml de sirop de miel

20 ml de jus de citron vert pressé

30 ml de rhum Havana Club Especial

80 ml de champagne G.H Mumm Brut Cordon Rouge

Préparez le cocktail à l’aide d’un shaker dans un verre Highball. Remplissez le shaker avec quelques glaçons et versez tous les ingrédients sauf le champagne. Secouez vivement jusqu’à ce que les parois du shaker soient bien glacées et filtrez au-dessus du verre rempli de glace. Complétez avec du champagne G.H Mumm Brut Cordon Rouge bien frais et remuez à l’aide de la cuillère à mélange pour obtenir une boisson homogène.

4/

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  • Cinnamon Cocoon

Le barman du Steigenberger Wiltcher’s, Kevin Standaert, a réalisé un cocktail spécialement pour les fêtes de fin d’année. Une création détonante à base de rhum Mount Gay XO et d’une touche de cannelle pour réchauffer les soirées d’hiver.

4 cl. de rhum Mount Gay XO

2 cl. de Lapsang Souchong (thé) - 2,5 cl. de liqueur d’abricot

1 cl. d’Amaretto

2 cl. de crème fraiche

0,5 cl. de sirop de cannelle

Ajoutez les ingrédients au shaker et mélangez. Versez le tout dans un verre Martini, parsemez de cannelle poudrée et disposez un bâton de cannelle enroulé d’un zeste d’orange pour la touche décorative.

Le « Cinnamon Cocoon » est disponible dès le 1er décembre au Loui Bar.