Le dessert qui tue: le cookie shot

Mis à jour le 22 mars 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • En-cas Dessert
  • 30 mins
  • 10 mins
  • 8
  • Moyen
Le dessert qui tue: le cookie shot

L'idée est simple mais terriblement gourmande. Il s'agit de réaliser un mini "verre à shot" en pâte à cookie, de napper l'intérieur de chocolat et de le remplir de lait ou de crème liquide.

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure en poudre

Préparation

 

 

Photo: source Pinterest
Photo: source Pinterest PopSugar Food

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  1. Faites préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un grand récipient, mélangez les sucres avec le beurre mou. Ajoutez ensuite le sucre vanillé, l’oeuf, la farine et la levure. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Et le coeur vous en dit n'hésitez surtout pas à ajouter des petites pépites de chocolat pour le plaisir et le croquant.
  3. Huilez et farinez légèrement de petits moules en Inox en forme de "verre".
  4. Etalez un petit morceau de préparation au fond du moule puis disposez de la préparation sur les bords. A l'aide d'un doigt, celez bien le fond et les côtés afin de former un récipient étanche.
  5. Pour éviter que le centre ne se referme, créez de petits sachets de riz ou de fèves emballez dans de l'aluminium et insérez-les dans les moules.
  6. Enfournez une dizaine de minutes. Surveillez bien la cuisson.
  7. Ensuite, napez l'intérieur de chocolat fondu et laissez solidifier quelques minutes.
  8. Il ne vous reste plus qu'à démouler vos cookies shots et à les remplir de lait, de crème liquide, de crème fraîche, bref tout ce qui vous fait envie.


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Photo: source Pinterest Handimania.com

 

 

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