La Villa in the Sky

Mis à jour le 14 février 2018 par Aurélie Schoonjans
La Villa in the Sky

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Tout juste récompensée d’une étoile au Guide Michelin, La Villa in the Sky pilotée avec brio par Alexandre Dionisio nous promet un menu d’exception, les papilles au septième ciel.

Le chef Alexandre Dionisio a quitté son restaurant de la rue du Midi pour s’installer au sommet, au 25e étage de la IT Tower à Bruxelles, avec toute son équipe.

Pourquoi avoir rebaptisé son restaurant La Villa in the Sky ? Parce que cet endroit unique qui a accueilli The C Experience l’année dernière a été acheté par Serge Litvine, propriétaire de La Villa Lorraine. Ensemble, ils nous proposent un voyage culinaire de haut vol avec comme toile de fond, un panorama de rêve sur Bruxelles.

  • Comment ça se passe ?

Arrivés au pied de la IT Tower, avenue Louise, on a le luxe de laisser notre voiture au voiturier et de se laisser accompagner par l’hôtesse qui nous emmène au sommet. D’abord en ascenseur, puis trois étages par l’escalier avant de pousser la porte de ce cocon gourmand. Là, on s’en prend plein les yeux : le chef, Alexandre Dionisio, qui nous accueille dans sa cuisine ouverte et surtout, la vue magique sur Bruxelles qui s’étend devant nous.

Ensuite, on s’en prend plein les papilles : sphère d’olive et nuage de parmesan, concombre et œufs de poisson, bouchées à la mousse de truite… C’est doux et croquant à la fois ! Très audaucieuse la déclinaison de lard, œuf de caille et purée de Paimpol (une variété de haricots), surprenante la joue de bœuf confite, mousse de xérès et foie gras, gelée d’Amaretto avec ses morceaux et sauce au butternut. Exquis le filet pur Black Angus avec son jus de caractère et son duo de purées de chou-fleur et de choux de Bruxelles… La pomme de terre rôtie en croûte d’herbes est sans aucun doute la meilleure pomme de terre jamais dégustée ! Les papilles s’affolaient à chaque rencontre, couronnée par celle du dessert, une glace au chocolat noir à 70% de cacao cachée sous une pâte de sucre à carreaux rouge et blanc. Délicat et pas trop sucré. Les vins qui accompagnaient chaque met étaient frais et légers, parfaits pour un lunch.

Une belle expérience gastronomique doublée d’un instant inoubliable, la tête dans les étoiles, comme dans un rêve, au-dessus de Bruxelles. Et si c’était ça le septième ciel ?

Ouvert du mardi au vendredi. Menus à 85 € et 110 € le midi, 145 € et 175 €, le soir. Avenue Louise 480, 1050 Bruxelles. Réservation au 0496 80 89 89.