5 mystérieux cocktails pour Halloween

Mis à jour le 7 février 2018 par ELLE Belgique
5 mystérieux cocktails pour Halloween

Un petit verre pour vous remettre de vos émotions le soir d'Halloween? Voici une sélection de 5 cocktails mystérieux pour célébrer la nuit des revenants.

La potion Mr. Hyde

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Pour 4 cocktails :

24 cl de Vodka
12 cl de liqueur Parfait Amour
6 cl liqueur de myrtille
3 cl de jus de citron vert
6 cl de sirop de dragon (le recette suit)
3 cl de sirop de lavande
4 brins de lavande
8 myrtilles
Préparez le sirop de dragon en versant une tasse de sucre et une tasse d’eau dans un petit poêlon. Mettez sur feu moyen jusqu’à ce que ça commence à doucement bouillir. Ajoutez alors deux brins d’estragon (et oui, on vous a bien eu, "Dragon" signifie simplement estragon en anglais).
Laissez poser pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Enlevez l’estragon et laissez le sirop refroidir.
Enfiler deux mûres sur les brins de lavande et mettez de côté. (Pour que ce soit plus facile, percez au préalable la mûre, avec un cure-dent ).
Shakez tous les liquides et le sirop d'estragon pendant 20 secondes.
Pour servir, ajoutez de la glace carbonique qui donnera un côté « potion magique » à votre cocktail.

hgtv.com

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La video lifestyle du jour :
10 RECETTES ULTRA SIMPLES DE SMOOTHIES VERTS

Martini Veuve Noire

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Ingrédients :

  • 5 cl Rhum Noir
  • 2cl de crème de cacao
  • Une tasse de glace
  • Du colorant alimentaire noir.
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun.

Instructions :

  1. Dans un shaker à Martini, mélangez le rhum, la crème de cacao, la glace et 2 gouttes de colorant noir.
  2. Dans une coupelle, mélangez le sucre brun avec 1 ou 2 gouttes de colorants noir. Mélangez à la cuillère jusqu’à ce que le sucre soit noir. Mouillez les bords de vos verres à Martini et trempez-les dans le sucre.
  3. Servez !

 BettyCrocker.com

2/

Martini dégoulinant de sang

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Ingrédients

  • Du gel de décoration rouge
  • 1/4 de tasse de crème fraiche
  • 1/2 tasse de rhum parfumé à la coco
  • 1/4 de tasse de vodka à la vanille
  • 1/4 de tasse de crème de coco
  • Des glaçons

Instructions :

  1. Bordez vos verres de gel rouge en le laissant dégouliner un peu.
  2. Dans un shaker, mélangez la crème fraîche, le rhum coco, la vodka vanille et la crème de coco avec des glaçons.
  3. Servez dans des verres à Martinis ensanglantés.

bhg.com

3/

Le ponch à la citrouille

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Ingrédients ( pour un grand saladier) :

  • 750 ml de rhum épicé
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 tasse de jus de citron
  • 1 tasse de sirop aux épices
  • 1/2 tasse de purée de potiron
  • 1 1/2 tasses d’eau pétillante
  • Des barons de cannelle pour la garniture
  • de la glace carbonisée
  • Une grosse citrouille ou un saladier
  1. Dans un grand bol, versez le rhum épicé, le jus d’orange, le jus de citron, le sirop épicé et la purée de potiron. Remuez bien. Une fois le mélange bien homogène passez le au tamis, pour ne garder que le liquide.
  2. Pour utiliser la glace carbonique, assurez-vous d’abord de prendre des récipients qui la supportent, du métal par exemple. Prenez un bol plus large que celui dans lequel vous versez votre ponch.Vous pouvez le placer dans une citrouille évidée pour que ce soit plus joli.
  3. Mettez de la glace carbonique dans le fond du grand bol et placez un plus petit bol qui soutiendra celui de ponch .
  4. Versez votre mixture dans le bol à ponch et ajoutez l’eau pétillante.
  5. Pour faire fumer votre plat, verser de l’eau chaude sur la glace carbonique.

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Honestlyyum.com

4/

Cocktail Vampire

Ingrédients

  • 5 tasses de framboises
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 12 cl de vodka
  • 6 cl d’Amaretto
  • 6 cl de jus d’orange
  • 18 cl de schwepps
  • 4 seringues en plastique
  1. Mixez les framboises dans un blender. Tamisez ensuite la purée pour enlever les pépins.
    Mélangez la purée de framboise et le sucre dans un petit poêlon sur feu moyen. Mélangez fréquemment et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange fonce et s’épaississe, environ 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. Dans un shaker, mélangez de la glace pilée, la vodka et l’amaretto et secouez jusqu’à ce que ça devienne très froid (environ 20 secondes). Mélangez-y le jus d’orange et le schwepps.
  3. Versez dans des verres glacés.
  4. Remplissez vos seringues avec la purée de framboise et conservez-les dans de la glace.
  5. Vos invités n’ont plus qu’à injecter du sang dans leur verre, comme de vrais vampires.

Selfproclaimedfoodie.com

Nele Sarens (trad. Annie Laloy)