RECETTE : Bâtonnets glacés au lait et aux fruits rouges

Publié le 16 mai 2022 par ELLE Partenaire Photos: Estelle Hercot
RECETTE : Bâtonnets glacés au lait et aux fruits rouges Bâtonnets glacés au lait et aux fruits rouges par Estelle Hercot

Envie d’un dessert rafraîchissant qui ne demande pas beaucoup de préparation ? Fruités et parfumés, ces bâtonnets glacés sonnent le début de l’été et ne demandent que 10 minutes de préparation !

Véritables stars du printemps, on peut le dire, les fraises et les framboises ont tout pour plaire : elles sont riches en vitamines, juteuses, pleines de goût et pauvres en calorie. En plus, vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour réaliser cette recette : du lait, des fruits de saison et un peu de miel.

Beaucoup plus léger que la crème, le lait permet de vous faire plaisir avec des glaces plus saines, mais tout aussi savoureuses.

Et si on a la chance de déguster de délicieuses glaces aujourd’hui, c’est grâce à Marco Polo. Il aurait apporté la recette en Italie en revenant d’un de ses voyages en Chine à la fin du XIIIème siècle. Cette glace, un mélange congelé de lait et de riz ressemblait à ce qu’on appelle aujourd’hui un sorbet. Alors, merci Marco Polo !

INGRÉDIENTS :

Pour environ 10 bâtonnets / temps de préparation :  10 min. / temps de congélation : min 4h

  • 400 g de fruits rouges frais
  • 250 ml de lait
  • 2 c. à soupe de miel
  • Quelques feuilles de basilic

PRÉPARATION :

  1. Déposez les fruits rouges et le basilic dans le bol de votre robot et mixez pendant environ 2 minutes, jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
  2. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et mélangez.
  3. Remplissez les moules à bâtonnets jusqu’au ¾ de leur contenance et remplissez le quart restant avec du lait.
  4. À l’aide d’un cure-dent, faites des cercles dans les bâtonnets afin d’obtenir un effet marbré après congélation.
  5. Terminez en disposant un bâtonnet en bois dans chaque moule.
  6. Placez les bâtonnets au congélateur pendant minimum 4h et idéalement pendant toute la nuit.
Bâtonnets glacés au lait et aux fruits rouges
Bâtonnets glacés au lait et aux fruits rouges par Estelle Hercot

Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec APAQ-W.
apaqw.be

À lire aussi :

Chanel célèbre la fête des mères avec une vidéo irrésistible

Concours : un savoureux coffret apéro GILIx Jules Destrooper à gagner pour la fête des mères

Hoff présente metro, la nouvelle paire de sneakers underground