L’Escavèche de Chimay IGP servie avec sa galette de pomme de terre

Mis à jour le 17 novembre 2021 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Facile
L’Escavèche de Chimay IGP servie avec sa galette de pomme de terre

L’IGP (Indication Géographique Protégée) repose sur la notion de spécificité et indique que les caractéristiques d’un produit sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins une des étapes de sa fabrication. En Wallonie, six produits sont reconnus en tant qu’IGP, dont l’Escavèche de Chimay servie dans cette recette avec sa galette de pomme de terre.

Ingrédients

  • 4 portions (environ 300 g par personne) d’Escavèche de Chimay IGP
  • 450 g de pommes de terre Plate de Florenville IGP
  • 100 g de cressonnette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Lavez, épluchez et râpez l’oignon et les pommes de terre Plate de Florenville IGP. Dans un saladier, mélangez l’oignon et les pommes de terre râpés, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Formez les galettes de pomme de terre directement dans la poêle à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
  3. Dressez vos assiettes en disposant une portion d’Escavèche de Chimay IGP, une galette de pomme de terre et un peu de cressonnette.

Pour plus de plaisir, dégustez cette recette avec ces vins bien de chez nous :

  • Crémant de Wallonie AOP
  • Vin Mousseux de Qualité de Wallonie AOP
  • Côtes de Sambre et Meuse AOP
  • Vin de Pays des Jardins de Wallonie IGP

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be

À lire aussi :
Labels européens AOP & IGP, gage de qualité. La Belgique n'est pas en reste
Fruits et légumes de saison : le juste prix du goût
Brioche géante à la courge butternut et à la cannelle

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette