L’Escavèche de Chimay IGP servie avec sa galette de pomme de terre

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

L’Escavèche de Chimay IGP servie avec sa galette de pomme de terre

Ingrédients

  • 4 portions (environ 300 g par personne) d’Escavèche de Chimay IGP
  • 450 g de pommes de terre Plate de Florenville IGP
  • 100 g de cressonnette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Sel
  1. Lavez, épluchez et râpez l’oignon et les pommes de terre Plate de Florenville IGP. Dans un saladier, mélangez l’oignon et les pommes de terre râpés, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Formez les galettes de pomme de terre directement dans la poêle à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
  3. Dressez vos assiettes en disposant une portion d’Escavèche de Chimay IGP, une galette de pomme de terre et un peu de cressonnette.

Pour plus de plaisir, dégustez cette recette avec ces vins bien de chez nous :

  • Crémant de Wallonie AOP
  • Vin Mousseux de Qualité de Wallonie AOP
  • Côtes de Sambre et Meuse AOP
  • Vin de Pays des Jardins de Wallonie IGP

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be

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