Mini tartes salées au fromage frais, épinards et petits pois

Mis à jour le 10 mai 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique et Marta Majewska Photos: Marta Majewska
  • Entrée En-cas
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 16 mini-tartes
  • Facile
Mini tartes salées au fromage frais, épinards et petits pois

Les enfants ont laissé des petits pois sur le bord de l’assiette ? Faites-en une mini tarte salée à déguster. Idéal dans la boite à tartine ou comme en-cas !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g d’épinards frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de petits pois cuits
  • 100 g de St Môret nature
  • 1 œuf

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde et faire cuire les épinards
  • Découper 16 rondelles dans la pâte feuilletée. Déposer une cuillère de St Môret au centre de chaque cercle.
  • Déposer les épinards et les petits pois sur chaque rondelle.
  • Badigeonner les extrémités de la pâte avec l'œuf battu.
  • Laisser cuire pendant 15 minutes au four. Et c’est prêt !

ASTUCE 1 :

Terminer avec quelques pousses et servir. Aussi bon chaud que froid !

ASTUCE 2 :

Il vous reste plutôt de la tomate ou de la courgette ? Remplacez petits pois et épinards par ces ingrédients pour une touche méditerranéenne.

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