Meringue roulée à la crème, framboises et pistaches

Publié le 6 mai 2020 Imprimer la fiche recette par Emilie Mascia Photos: Silvia Palma
  • Dessert
  • 1 h 30 mn
  • 25 mn
  • 8 personnes
  • Moyen
Meringue roulée à la crème, framboises et pistaches

À la fois légèrement craquante et moelleuse, la meringue roulée est un dessert léger qui s’associe parfaitement à la saveur acidulée de la framboise. Parfait pour un brunch entre amis ou pour terminer un repas en douceur.

Ingrédients

  • 225 g de blancs d’œufs
  • 325 g de sucre
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème
  • 70 g de sucre glace
  • 125 g de framboises
  • 50 g de pistaches

Préparation

  1. Montez les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez 1 pincée de sel et augmentez la vitesse.
  2. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre en quatre fois. Continuez à battre jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la meringue soit brillante.
  3. Ajoutez la fécule de maïs tamisée et le vinaigre. Fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. Étalez-la à l’aide d’une spatule sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-la cuire entre 20 et 25 mn à 175 °C et laissez refroidir à l’intérieur du four.
  5. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  6. Répartissez la préparation sur le rectangle de meringue, garnissez avec les framboises et les pistaches concassées.
  7. Roulez la meringue et réservez là au réfrigérateur 40 mn avant de servir.
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