Cocktails de fêtes : 6 recettes pour célébrer la fin de l’année 2020

Mis à jour le 16 novembre 2020 par Noemi Dell'aira
Cocktails de fêtes : 6 recettes pour célébrer la fin de l’année 2020 © Shutterstock

2020 touche (enfin!) bientôt à sa fin. Et pour fêter ça, nous vous avons concocté une liste de 6 recettes délicieuses de cocktails de fêtes repérées sur Pinterest pour épater vos invités et trinquer ensemble à la nouvelle année qui arrive. Let the party begin !

1. Cocktails de fêtes : The pomegranate Champagne Spritzers

Ingrédients 

  • 30 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 60 ml de jus de grenade
  • 175 ml de champagne ou Prosecco

Préparation 

  1. Versez le jus d'orange et le jus de grenade dans un verre avec des glaçons et ajoutez ensuite le champagne ou le Prosecco.
  2. Garnir avec des brins de romarin, des canneberges fraîches et des rondelles de citron vert et d'orange.

2. Cocktails de fêtes : Grapefruit and Rosemary sparkling

Ingrédients

  • Une bouteille de limonade pétillante au pamplemousse fraîche
  • Une bouteille de champagne ou de Prosecco
  • Des brins de romarin frais
  • Tranches de pamplemousse

Préparation

  1. Dans une carafe vide, placez quelques quartiers de pamplemousse tranchés et des brins de romarin dans le fond.
  2. Versez la moitié du prosecco dans la carafe.
  3. Versez la quasi-totalité de la bouteille de limonade pétillante au pamplemousse.
  4. Décorez avec les brins de romarin et les rondelles de pamplemousse.

3. Cocktails de fêtes : le cocktail de Noël au champagne et aux framboises

Ingrédients (pour 4 verres)

  • 2 shots de crème de framboise
  • 1 bouteille de champagne rosé
  • Des framboises fraîches

Préparation

  1.  Disposez quelques framboises fraiches dans le fond de 4 verres à Martini et pilez-les légèrement. 
  2. Versez la crème de framboises et complétez à hauteur de champagne rosé.

4. Cocktails de fêtes : le cocktail de feu de camp

Ingrédients 

  • 60 ml d'Amarula
  • 30 ml de vodka
  • 1 guimauve
  • 1 cuillère à soupe de sirop au chocolat
  • 1 cuillère à soupe de crackers émiéttés
  •  Des glaçons
  • 60 ml de lait

Préparation

  1. Placez votre guimauve dans une petite casserole, à feu moyen et faites-la toaster jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. Pendant ce temps, placez le sirop de chocolat sur le bord de votre verre et les miettes de crackers par dessus.
  3. Versez les glaçons dans un shaker, ajoutez l'Amarula et la vodka et secouez vigoureusement.
  4. Placer quelques glaçons dans votre verre, puis versez le mélange alcoolisé. Remplissez avec du lait.
  5. Placez la guimauve au dessus et dégustez !

5. Cocktails de fêtes : The Spicy Sweet Grinch Cocktail

Ingrédients 

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche finement hachées (et d'autres pour la décoration)
  •  60 ml de vodka
  • Le jus d'un demi citron vert
  • Le jus d'un demi pamplemousse
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 à 2 tranches de jalapeño
  • Ginger Beer pour le nappage
  • Pépins de grenade

Préparation

  1. Mélangez la vodka, le jus de citron vert, le jus de pamplemousse, le miel et les jalapeños dans un grand pichet. Remuez pour mélanger et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. Filtrez les piments et jetez-les. Remettez la boisson dans le pichet et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
  3. Mélangez le sucre et la menthe dans un bol peu profond. Recouvrez le bord du verre de sucre avant de servir.
  4. Au moment de servir, remplissez le pichet de glace et complétez avec de la bière au gingembre.
  5. Versez le mélange dans le verre décoré de sucre.

6. Cocktails de fêtes : Mrs. Claus Cranberry Whiskey Cocktail

Ingrédients

  • 60 ml de jus de canneberge
  • Bâtonnets de cannelle ou 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 60 ml de whisky ou de bourbon
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de romarin

Préparation du sirop de romarin

  1. Faites mijoter une tasse d'eau et une tasse de sucre.
  2. Retirez du feu et ajoutez trois branches de romarin.
  3. Laisser infuser pendant 20 minutes et filtrer le mélange dans un bocal.

Préparation 

  1. Cassez un bâton de cannelle en deux ou ajoutez 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue au shaker.
  2. Remplissez le shaker de jus de canneberge, de whisky, de sirop de romarin et de glaçons. Secouez pendant 30 secondes.
  3. Verser dans un verre. Servir avec une branche de romarin et des canneberges sucrées.
  4. Trempez les canneberges et les brins de romarin dans l'eau et saupoudrez de sucre. Laissez sécher pour un effet enneigé.

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