Cet été, on aime notre café “on ice” pour se fondre dans la tendance et s’offrir un petit goût de vacances sans bouger de la maison…
Grâce à sa large gamme d’arômes inimitables, Nespresso nous fait voyager au Vietnam, à Cuba ou au Portugal avec des idées recettes rafraîchissantes !
LE CAFÉ GLACÉ CUBAIN
Le café cubain est onctueux et épicé à la fois… Un mélange surprenant !
Préparation :
– Placez un bâtonnet de can- nelle dans un verre.
– Ajoutez un ou deux sucre(s) roux. Versez le café Nespresso Kazaar et remuez jusqu’à ce que le sucre fonde et que la cannelle infuse.
– Ajoutez 3 gros glaçons et versez doucement 50 ml de crème.
Mmmmmh.
LE MAZAGRAN
Les portugais ajoutent un zeste de fraîcheur à leur café glacé avec du citron. Encore plus désaltérant quand le mercure grimpe !
Préparation :
– Dans un verre, pressez le jus d’un citron puis faites couler le café Nespresso Envivo Lungo.
– Ajoutez un peu de sirop de sucre de canne et 3 glaçons.
– À déguster les yeux fermés pour entendre le bruit des vagues…
COMME AU VIETNAM : LE CA PHE SUA DA
Saviez-vous que le café glacé est une tradition au Vietnam ? Facile et rapide à réaliser, cette recette est sans doute l’ancêtre du café glacé…
Préparation :
– Versez un peu de lait concentré sucrée dans un verre.
– Ajoutez votre café Nespresso Dulsao do Brasil et 2-3 gros glaçons.
– Remuez bien.
C’est prêt !
Découvrez plus de recettes café glacé sur www.nespresso.com