Halloween : 5 cocktails terrifiants à déguster sans trembler

Mis à jour le 14 février 2018 par kim Assaker
Cocktails d'Halloween

Envie de servir un cocktail original à vos invités pour Halloween ? La ELLE food team a fait une petite sélection de ses recettes préférées sur Pinterest. Inspirez-vous ! 

Cocktails d'Halloween
Source : https://www.elletalk.com/

Cocktail d'Halloween #1 : Black Magic

Ingrédients :

- 75 ml de vodka noire
- 25 ml de jus de citron vert pressé
- 15 ml de sirop
- Glaçons
- Paillettes blanches comestibles

Préparation :

  1. Dans un shaker, ajoutez le sirop, le jus de citron vert ainsi que la vodka.
  2. Ajoutez-y les glaçons.
  3. Secouez le tout.
  4. Ajoutez les paillettes comestibles dans le fond d'un verre de Martini et versez-y le cocktail bien mélangé.
  5. A déguster très frais.

Recette : Elletalk

1/

Cocktails d'Halloween
Source : www.theflavorbender.com

Cocktail d'Halloween #2 : The Witch's Heart

Ingrédients :

- 45 ml de vodka pomme glacée
- 1 cuillère à soupe de grenadine
- 90 ml de liqueur de mûre glacée

Préparation :

  1. Dans un shaker, versez les 45ml de vodka pomme ainsi que la liqueur de mûre avec un glaçon.
  2. Mélangez le tout.
  3. Versez le cocktail dans un verre à Martini.
  4. Versez une cuillère à soupe de sirop de grenadine à la surface du cocktail pour créer un effet sanglant.Option : ajoutez-y de la neige carbonique pour un effet encore plus "creepy".Recette : The Flavor Bender 

2/

Cocktails d'Halloween
Source : http://www.delish.com/

Cocktail d'Halloween #3 : Sweet Poison

Ingrédients :

- 30 ml de rhum
- 60 ml de Malibu
- 30 ml de Blue Curacao
- Glaçons
- Jus d'ananas

Préparation :

  1. Mélangez le rhum, le Malibu et le Blue Curacao dans un shaker.
  2. Ajoutez-y une poignée de glaçons.
  3. Mélangez le tout et versez le mélange dans un verre à cocktail.
  4. Remplissez le reste du verre avec du jus d'ananas.

Recette : Delish

3/

Cocktails d'Halloween
Source : http://blogs.cotemaison.fr/

Cocktail d'Halloween #4 : Halloween Punch

Ingrédients :

- 750 ml de rhum épicé
- 1 tasse de jus d’orange
- 1 tasse de jus de citron
- 1 tasse de sirop épicé
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 1 tasse d’eau pétillante
- Bâtons de cannelle pour garnir (1 bâton par verre)
- Glace carbonique

Préparation :

  1. Mélangez le rhum, le jus d'orange, le jus de citron, le sirop et la purée de citrouille dans un grand bol.
  2. Transvasez le tout au travers d'une fine passoire dans une grande cruche et mettez au frigo.
  3. Remplissez le fond d'un bol en métal de glace carbonique à l'aide de pinces et recouvrez avec une cuvette légèrement plus petite.
  4. Déposez-y votre second bol rempli de votre punch et ajoutez-y l'eau pétillante.
  5. Versez doucement de l'eau chaude dans le bol inférieur où se trouve la glace carbonique afin d'activer la fumée pour un effet halloween garantit !
  6. Servez le punch dans des verres individuels et décorez-les avec un bâtonnet de cannelle.

Conseil : plus vous mettez de glace carbonique, moins vite elle fondra sous l'effet de l'eau chaude et vous aurez donc des vapeurs plus longtemps.

Recette : Côté Maison

4/

Cocktails d'Halloween
Source : https://sugarandcloth.com

Cocktail d'Halloween #5 : Ghost Shots

Ingrédients (pour 6 shots) :

- Un nuage de lait d'amande (ou autre lait végétal selon vos préférences)
- 3 boules de glace vanille
- Une cuillère à café de crème fouettée
- Miel (pour la décoration du bord du verre)
- Sucre fin
- Colorant noir comestible

Préparation :

1. Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un blender.
2. Trempez le bord des verres dans le miel et ensuite dans le sucre préalablement. coloré en noir à l'aide de colorant comestible.
3. Remplissez les verres avec le cocktail et servez immédiatement.

Recette : Sugar & Cloth

A LIRE AUSSI :

- Halloween : 15 recettes originales pour un menu glaçant
- Instagram : top 10 de nos make-up d'Halloween préférés
- 15 tables d'Halloween (vraiment chic)
- Halloween : 10 grands classiques du cinéma à matter pour frissonner