Le Croq’Mars revisité par Carlo de Pascale

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • En-cas Dessert
  • 5 mn
  • 1 personne
  • Débutant
Le Croq’Mars revisité par Carlo de Pascale

Carlo de Pascale, co-fondateur de Mmmmh!, chroniqueur télé et amoureux de la cuisine, a donné sa version du aussi crapuleux que bon Croq'Mars. Plus healthy, plus fin de goût. A tester ... viiiite. 

Ingrédients

  • du pain de mie (à l'huile de palme hydrogénée, à y être)
  • des Mars
  • des Twix
  • du beurre
  • de la cassonade

Préparation

croq

 

Le Croq'Mars c'est quoi ? Un en-cas délicieusement bon mais à classer dans la catégorie "dérapage glycémique majeur". La recette --> ici.

photo3

Et maintenant, voici la version un peu plus saine soufflée par Carlo de Pascale.

Lui, utiliserait plutôt de la brioche, bien pleine, bien moelleuse et remplacerait les Mars et les Twix par du chocolat Marcolini ou Gerbaud. Il y glisserait une pointe de beurre salé et des fruits secs en crumble. Il ferait chauffer la brioche mais pas le chocolat.

Je sais pas vous, mais nous, en rentrant du boulot, on va goûter ça !

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette