Nouvel An : 4 recettes pour un menu rétro chic

Mis à jour le 28 novembre 2023 par Clothilde Van Brussel Photos: Jeroen van der Spek
Nouvel An : 4 recettes pour un menu rétro chic © Jeroen van der Spek

Mission Réveillon ! Pour célébrer la nouvelle année en grandes pompes, on dresse une jolie table et on sort le grand jeu en cuisine. Pour Nouvel An, voilà cinq recettes de classiques revisités pour un menu rétro chic.

Le soir de la Saint-Sylvestre, les cuisines s’animent, les tables se dressent et le stress des derniers préparatifs finit par laisser place à la magie d’un repas partagé avec ceux qu’on aime, dans l'attente de l'arrivée de l'An Nouveau. Voilà quelques idées de recettes qui donneront à votre menu de Nouvel An une touche rétro chic, super trendy! Cinq... Quatre... Trois... Deux... Un. Bonne année!

Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique !

Cocktail de crevettes au 'nduja Cocktail de crevettes au ‘nduja © Jeroen van der Spek Tout le monde le sait, le cocktail de crevettes est un vrai classique des repas de fêtes. Mais attention, à l’aube de 2023, cette version revêt un côté fantaisiste quelque peu avant-gardiste ! D'autant plus lorsqu'elle est associé au 'nduja Lire la suite
Dhokla au fromage indien et piments rawits Dhokla au fromage indien et piments rawits © Jeroen van der Spek Originaire d’Inde, le dhokla est un gâteau salé cuit à la vapeur et préparé à base de farine de pois chiche. À la fois léger, aéré et riches en saveurs, sa pâte est incroyablement facile à préparer. De quoi marquer le coup en début de repas. Lire la suite
Gigot d'agneau rôti au pastis, fenouil et kaki Gigot d’agneau rôti au pastis, fenouil et kaki © Jeroen van der Spek Le gigot d'agneau est un classique de la cuisine traditionnelle française. Découvrez-en une version festive et riche en saveurs ! Lire la suite
Choux à la crème à la clémentine et craquelin au pavot Choux à la crème à la clémentine et craquelin au pavot © Jeroen van der Spek Véritable régal pour les yeux et les papilles, ce dessert constitue un défi de la pâtisserie qui en vaut clairement la chandelle ! Lire la suite