4 cocktails originaux pour l’apéro du nouvel an

Mis à jour le 6 février 2018 par kim Assaker
4 cocktails originaux pour l’apéro du nouvel an

Vous en avez marre du traditionnel champagne et vous avez envie d'en mettre plein la vue à vos invités pour l'apéro du nouvel an ? Optez pour l'une de ces quatre recettes de cocktails. 

1/

cocktails du nouvel an

#1. Collins à la matricaire odorante

Ingrédients :
50 ml de The Botanist (gin)
25 ml de jus de citron
15 ml de sirop de matricaire odorante
Eau gazeuse
Glaçons
Tête de matricaire odorante
Bâtonnet de cerfeuil

Préparation :
Dans un grand shaker, versez les 50 ml de gin The Botanist, les 25 ml de jus de citron et les 15 ml de sirop de matricaire odorante. Ajoutez-y quelques glaçons et mélangez bien. Filtrez le tout dans un verre à whisky haut et versez-y de l’eau gazeuse selon votre préférence.
Pour terminer, garnissez votre cocktail d’une tête de matricaire odorante et d’un bâtonnet de cerfeuil.

2/

cocktails de nouvel an

#2. Negroni à la sauge des bois

Ingrédients :
25 ml de The Botanist (gin)
25 ml de Campari infusé à la sauge des bois
25 ml de vermouth doux
Glaçons

Préparation :
Dans un grand shaker, versez les 25 ml de gin The Botanist, les 25 ml de Campari infusé à la sauge des bois et les 25 ml de vermouth doux. Ajoutez-y quelques glaçons et mélangez. Filtrez ensuite le mélange dans un verre droit (préalablement réfrigéré) et rempli de glace. Garnissez selon vos préférences.

3/

Cocktails de nouvel an

#3. Cointreau Fizz, vanille et pommes

Ingrédients :
50 ml de Cointreau
15 ml jus de citron vert frais
5 ml de sirop de vanille
1 tige de vanille fraiche
Quartiers de pomme
30 ml de jus de pommes
40 ml d'eau pétillante
Glaçons

Préparation :
Remplissez votre verre avec des glaçons et ajoutez-y le Cointreau, le jus de citron vert frais et le jus de pommes. Complétez avec l’eau pétillante selon votre goût. Mélangez le tout.
Pour la décoration, ajoutez une tige de vanille et quelques tranches de pommes.

4/

Cocktails de nouvel an

#4. American Tonic

Ingrédients :
10 cl Schweppes Premium Mixer Orange Blossom & Lavender
3cl de gin Biercee
3 cl Biercee bitter
Glaçons
Tranches d'orange et de pamplemousse

Préparation :
Remplissez le verre de glaçons, versez-y le gin Biercee, et le Biercee Bitter. Mélangez le tout et ajoutez-y le Schweppes Premium Mixer Orange Blossom & Lavender. Décorez votre cocktail avec quelques tranches d'orange et de Pamplemousse.

Vous aimez le gin ? Découvrez tous nos cocktails préférés à base de gin tonic.
Envie d'ajouter un petit plus à votre apéro ? Optez pour les glaçons décoratifs.
Découvrez nos 5 cocktails pour se réchauffer cet hiver.

A déguster avec modération.