Halloween: la recette des cupcakes de l’horreur

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 20 mins
  • 25 mins
  • 24 cupcakes
  • Facile
Halloween: la recette des cupcakes de l’horreur

Des cupcakes qui sentent bon le pain d’épice, c’est la recette que l’on vous propose pour Halloween. Vous allez trembler ... mais de plaisir ! 

Ingredients

  • 280 gr. de farine
  • 1 c.c. de cannelle
  • ½ c.c. de noix de muscade
  • ½ c.c. de gingembre
  • ½ c.c. de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 110 gr. de beurre
  • 200 gr. de sucre semoule
  • 5 c.s. de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 180 ml de lait
  • 250 gr. de purée de potiron
  • 200 gr. de fromage frais
  • 50 gr. de beurre à température ambiante
  • 350 gr. de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

 Les ingrédients pour 24 cupcakes

IngredientCupcake

Cupcake H3

  1. Préchauffez votre four à 190°C et disposez 24 caissettes à cupcake dans des moules à muffin.
  2. Dans un grand plat, mettez la farine et incorporez-y les épices et la levure.
  3. Ensuite, dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre, la cassonade, les œufs et le lait.
  4. Quand la pâte commence à blanchir, ajoutez la purée de potiron.
  5. Mélangez les deux appareils jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Déposez votre pâte dans les caissettes et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Pendant que les petits gâteaux dorent au four, préparez le glaçage. Il vous suffit de mélanger le fromage frais, le beurre, la cannelle et le sucre impalpable. Eclatez-vous pour la déco, n’hésitez pas à rajouter du colorant dans le glaçage, on vous fait confiance pour laisser parler votre imagination.

Source

Adélaïde E.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be