Recette: la salade détox et bio au quinoa

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par Stéphanie Cheron
  • Lunch/dîner Healthy
  • 40 mins
  • 2 à 4 personnes
  • Moyen
Recette: la salade détox et bio au quinoa

On vous explique comment réaliser cette salade healthy signée EXKi à base de quinoa belge et de produits 100% bio.

Ingredients

  • 220 g de quinoa bio
  • 40 g de petits-pois frais
  • 120 g de courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 pomme rouge type Jonagold
  • 60g de mange-touts
  • Poivre noir
  • Sel
  • Emulsion "EXKi" de poivrons jaune et citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

 

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 20 minutes dans 2 volumes d'eau bouillante en remuant régulièrement. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Réservez au frais.
  2. Lavez et plongez les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes. Sortez-les à l'aide d'un écumoire et passez-les immédiatement à l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur bien verte.
  3. Conservez l'eau bouillante et faites-y cuire les dés de courgettes pendant 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Lavez le poivron et coupez-le en brunoise.
  5. Faites de même pour la pomme et pressez quelques gouttes de citron par-dessus pour éviter qu'elle ne brunisse.
  6. Lavez et coupez finement les mange-touts en biseau.
  7. Réservez tous les ingrédients au frais.
  8. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients refroidis et assaisonnez de sel et poivre noir moulu.
  9. Déposez une cuillère à soupe d'émulsion dans une verrine ou une assiette creuse entourée de 4 cuillères de salade de quinoa aux légumes.
  10. Finalisez en déposant quelques feuilles de coriandre hachées finement.

Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation. Bon appétit!

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