Comment réussir ses sablés à tous les coups ?

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie Guérin
  • En-cas Dessert
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 20 sablés
  • Facile
Comment réussir ses sablés à tous les coups ?

Envie de s'empiffrer de sablés pour les fêtes ? Comment réussir sa recette sans trop se prendre la tête ?

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou en petits morceaux
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 petit flacon d'arôme de vanille

Préparation

- 1 rouleau à pâtisserie
- des emporte-pièces

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et, à la fin, le beurre.

Pétrir.

Ajouter la vanille (ou un autre arôme, si on est d'humeur créative).

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Si la pâte colle, on ajoute un peu de farine. Elle doit former une jolie boule bien lisse, facile à manier.

Étaler la boule sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et enfin.

Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces (c'est la partie la plus fun !) Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 170°C au four pendant 15 min.

Le plus: pour réaliser des sablés au chocolat, on ajoute du cacao ! Au moins 5 cuillères à soupe.

Bon app' !

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