Comment réussir ses sablés à tous les coups ?

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie Guérin
  • En-cas Dessert
  • 10 mins
  • 15 mins
  • 20 sablés
  • Facile
Comment réussir ses sablés à tous les coups ?

Envie de s'empiffrer de sablés pour les fêtes ? Comment réussir sa recette sans trop se prendre la tête ?

Ingredients

  • 120 g de beurre mou en petits morceaux
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 petit flacon d'arôme de vanille

Préparation

- 1 rouleau à pâtisserie
- des emporte-pièces

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et, à la fin, le beurre.

Pétrir.

Ajouter la vanille (ou un autre arôme, si on est d'humeur créative).

Si la pâte colle, on ajoute un peu de farine. Elle doit former une jolie boule bien lisse, facile à manier.

Étaler la boule sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et enfin.

Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces (c'est la partie la plus fun !) Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 170°C au four pendant 15 min.

Le plus: pour réaliser des sablés au chocolat, on ajoute du cacao ! Au moins 5 cuillères à soupe.

Bon app' !

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