8 adresses canons où commander son dîner de Réveillon

Publié le 15 décembre 2020 par Camille Vernin et Elle à Table
8 adresses canons où commander son dîner de Réveillon © Unsplash

Cette année, pas envie de se décarcasser ? Voici 8 adresses qui proposent un dîner de Réveillon alléchant !

À Noël, il y a 2 clans. Ceux qui adorent passer la journée à cuisiner en famille pour préparer le dîner de Réveillon, et ceux qui détestent. Heureusement pour les seconds, de nombreux restaurants proposent des menus de Noël à 4, 5 ou 6 services pour les convives les plus exigeants. C'est l'occasion de soutenir les restaurants et les producteurs locaux, tout en se faisant plaisir avec un véritable menu gastro pour les fêtes. Voici nos 8 adresses coup de coeur où se faire livrer.

1. Ventre Saint Gris

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Ventre Saint Gris (@ventre_saint_gris)

La video elle à table du jour :
5 ASTUCES POUR RÉUSSIR SON PAIN MAISON À TOUS LES COUPS

Pourquoi on commande ?

Parce que cette institution uccloise est en train de se refaire une jeunesse grâce au jeune chef talentueux Rémi Colombe et son acolyte en salle, Martin Tfelt, et parce que le restaurant vient de se voir décerner le Prix-Plaisir 2021 pour Bruxelles par le Gault&Millau.

Menu 4 services / 45€

1. Terrine de foie gras de canard du Sud-Ouest, chutney de mangue, confit d’oignons au Monbazillac, briochette

2. Raviole ouverte de homard, champignons, bisque asiatique

3. Ballotine de volaille gersoise truffée, millefeuille de pommes de terre et céleris rave, butternut, chicon braisé, jus corsé

Sélection de 3 fromages, confiture de cerises noires, pain aux noix (+10€)

4. Entremet marrons oranges

Infos

On commande via martin@ventresaintgris.be avant le 20 décembre. Enlèvement possible les 23 et 24 décembre entre 9h et 15h. Pour accéder au menu, rendez-vous sur www.ventresaintgris.com/menu-noel

2. Hors Champs

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Hors-Champs (@hors_champs)

Pourquoi on click and collect ?

Pour ses plats délicieux concoctés avec coeur et talent, et pour son Chef, Stefan Jacob, étoilé à seulement 23 ans au Va Doux Vent à Uccle et élu cette année Meilleur Jeune Chef de l'Année pour la Wallonie par le Gault&Millau.

Menu 4 services / 55€

1. Saint-Jacques grillées, mayonnaise de gourdes du jardin fermentée, houmous de courge de conservation

OU

Bison saumuré aux épices, salade de pommes de terre et anchois frais, radis d’hiver

2. Soupe de coquillages et crustacés de Walter, raviole de Langoustine

OU

Velouté de choux à la maquée, lard confit de "la ferme Cuvry" et condiments acidulés

3. Poisson de pêche durable poché, croustillant de boudin noir aux algues, jus d’arêtes torréfiées, lentilles de « graines de curieux » et légumes de saison

OU

Gibier à poils, rôti en fonction de la chasse, jus corsé, saucisse au feu de bois, pommes et choux rouge de Gembloux

4. Mignardises hivernales

Infos

Menu de Noël complet et commande ici.  Retrait le 24 décembre (entre 11h et 16h) chez Hors-Champs à Gembloux ou chez Pistolet Original à Bruxelles. Le menu peut se déguster le 24 ou le 25 décembre.

3. Old Boy

menu de Réveillon
© Old Boy

Pourquoi on l'aime pour notre dîner de Réveillon ?

Parce que c'est l'adresse bruxelloise qu'on ne présente plus, et parce que c'est l'occasion idéale de revisiter totalement le dîner de Noël traditionnel avec un repas asiatique façon funky rap.

Menu 4 / 6 services - 45€ / 70€

1. Raviole de crabe en mise en bouche

2. Bao à la croquette de foie gras

3. Noix de Saint-Jacques dashi et mangue (uniquement dans le menu 6 services)

4/5. Homard au curry jaune & nouilles ET/OU Caille aux 5 épices (shitake, shimeji, piments et face à l'ail) et chicorée (les deux plats sont compris dans le cas d'un menu 6 services)

6. "Rêve exotique" de notre ami Nikolas Koulepis

Infos

Commandez le menu 4 services ou le menu 6 services avant le 14 décembre. Enlèvement possible le 23 décembre (entre 18h et 20h) et le 24 décembre (entre 10h30 et 12h30).

4. Isabelle Arpin

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par La Bonne Etoile (@la.bonne_etoile)

Pourquoi on commande ?

Pour un dîner de Réveillon chic et raffiné aux assiettes fraîches et d'une sophistication intense.

Menu 4 services / 80€

1. Saint Jacques, vodka, caviar, crémeux anguille fumée

2. Galets de foie gras, soja à la fleur d’oranger, jardin d’herbes sauvages

3. Sole de nos côtes, glacée au fumet de coquillages, jeunes légumes, et mousseline d’huîtres.

4. Biscuit marron, crémeux marron, cassis, marrons glacés

+ Madeleine

Infos

Le menu WHOOP WHOOP NOËL est disponible du mercredi  23 décembre au samedi 26 décembre.

5. Màloma Comptoir

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Màloma (@maloma.comptoir)

Pourquoi on se fait livrer ?

Pour la curiosité du menu, et pour un Noël dans une démarche éthique avec des produits de qualité et durables.

Menu 4 / 5 services - 65€ / 75€

1. Tartelette d’hiver : mousse de potimarron, calisson, ricotta fumée AOP et tartufatta

2. Truite de Freux en gravlax, légumes en pickles et fermentés, lemon caviar, mousse de truite fumée, crumble de noisettes du Piémont , sauce ravigote verte

3. Saint-Jacques normandes rôties, mousse de topinambour, corail et bisque de homard (uniquement dans le menu 5 services)

4. Filet de biche rôtie croûte de pistaches, petits légumes glacés et fumés au sapin de Douglas, pomme de terre Anna, sauce Diane

5. Bûche de Noël Màloma, chocolat noir, tonka et praliné de noisettes.

Infos

Pour commander, remplissez le formulaire sur comptoir-maloma.squarespace.com/xmass ou envoyez un mail à maloma.comptoircommande@gmail.com.

Take away le 24 (de 10h à 16h) au restaurant Rue Josse Impens 3, 1030 Schaerbeek. Livraisons dans Bruxelles le 24 décembre (de 11h à 16h), 5 euros de frais de livraison.

6. Ötap

Pourquoi on opte pour le menu ?

Pour un dîner de Réveillon "goûte à tout", et pour soutenir les producteurs artisanaux d'exception avec lesquels Ötap collabore.

Menu pour 2 personne / 80€

1.

Langoustine, kadaïf, citron vert

Foie gras, Pain d'épices

Samosa, butternut, crème de courge

2.

Saint-Jacques, vadouvan, basilic thaï, kumquat, sarrasin soufflé

Daurade, furikake, oeufs de truite, huile ail et gingembre, shiso

Tarte tatin, topinambours, crème d'amandes, feuilleté

Ricotta fraîche, céleri, huile d'herbes

Chou farci, champignons sauvages, crème vin jaune

3.

Mousse fontainebleau, cédrats confits, marmelade agrumes, meringue noisette

Madeleines

Infos

Menu à commander via le site internet. Les commandes sont à récupérer au restaurant le 24 décembre (entre 11h et 15h).

7. Sanzarú

Pourquoi on se fait plaisir ?

Parce que l'adresse est devenue un véritable "must", et surtout pour s'initier à la cuisine Nikkei, mélange entre cuisine japonaise et péruvienne.

Menu 5 services / 65€

Amuses-bouches

1. Carpaccio de Saint-Jacques, crème de topinambours et noisettes, caviar

2. Homard snacké et laqué au gingembre, mangue et safran

3. Filet de biche basse température, laqué au miso de poire en chapelure de fruits secs, poire pochée au soja et purée de céleri rave fumée

4. Sphère au chocolat blanc et main de bouddha

5. Entremet chocolat Endoa, chataignes et vanille

Infos

Pour passer commande, rendez-vous ici. Les menus sont à récupérer les 24 et 31 décembre (entre 16h et 18h).

8. Bruneau by Maxime Maziers

restaurants menus noel

Pourquoi on craque ?

Parce que, pour les fins palais, c'est l'occasion de s'organiser un vrai Noël gastronomique.

Menu Prestige / 119€

1. Boîte individuelle de Caviar Oscietre (10gr) et ses garnitures

2. Saint-Jacques et anguilles fumées, raifort

3. Le Demi homard Thermidor

4. Coucou de Malines foie gras et truffes

5. Bûche Vanille Framboise

Menu Gastronomique / 79€

1. Foie gras de Canard et Poire

2. Langoustines pochées, beurre blanc et caviar ( 10 gr par personne)

3. Filet de Chevreuil aux truffes, garniture de saison

4. Bûche Chocolat intense et café

Infos

Le Menu Prestige et le Menu Gastronomique sont à commander sur le site de Maxime Maziers. Les deux menus sont livrés du 16 décembre au 1er janvier (inclus). Retrait possible en boutique ou en livraisons à Bruxelles ainsi que dans le Brabant wallon et le Brabant flamand

À LIRE AUSSI

J'achète belge pour Noël : quels sont nos cadeaux locaux préférés ?

12 livres food à glisser sous le sapin

Proxideal : l'app de livraison food éthique et anti-gaspi