5 adresses canons où commander son dîner de Réveillon

Mis à jour le 7 décembre 2022 par Camille Vernin
5 adresses canons où commander son dîner de Réveillon ©Instagram @restaurantbruneau

Cette année, pas envie de se décarcasser ? Voici 5 adresses qui proposent un dîner de Réveillon alléchant !

À Noël, il y a 2 clans. Ceux qui adorent passer la journée à cuisiner en famille pour préparer le dîner de Réveillon, et ceux qui détestent. Heureusement pour les seconds, de nombreux restaurants proposent des menus de Noël de 2 à 5 services pour les convives les plus exigeants. C'est l'occasion de soutenir les restaurants et les producteurs locaux, tout en se faisant plaisir avec un véritable menu gastro pour les fêtes. Voici nos 11 adresses/concepts coups de coeur à se faire livrer.

1. Ventre Saint Gris

Pourquoi on commande ?

Parce que cette institution uccloise est en train de se refaire une jeunesse grâce au jeune chef talentueux Rémi Colombe et son acolyte en salle, Martin Tfelt, et parce que le restaurant s'est vu décerner le Prix-Plaisir 2021 pour Bruxelles par le Gault&Millau.

Menu 4 services / 60 €

1. Mi-cuit de veau de Dordogne / caviar et céleri

2. Homard et écrevisses façon "Ventre Saint Gris" et ravioles

3. Ballotine de volaille Gersoise farcie de veau et comté 36 mois / mille-feuilles de pommes de terre à la truffe / petits légumes de saison / sauce périgourdine

Supplément (12€).  Sélection de 3 fromages/confiture de cerises noires/pain aux noix

4. Entremet chocolat et fruits exotiques

Infos

On commande via ce lien avant le 20 décembre. Enlèvement possible le 23 décembre entre 9h et 15h.

2. Le Marché des Chefs

 

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C'est la véritable caverne d'Ali Baba au coeur d'Ixelles pour dénicher les plats et ingrédients de son menu de fête. On y trouve de tout, à une qualité supérieure : huîtres, foie gras, saumon fumé et le fameux caviar de la famille Maillant. Dans ce traiteur aux produits et savoir-faire dignes des grands chefs, on peut également commander ses poissons en portefeuille comme nulle part ailleurs (mention spéciale au poisson farci de légumes). On y farcit également sa poularde au goût que l'on souhaite (foie gras ou truffe par exemple) pour des plats complètement sur-mesure.

Cette année, deux nouveautés nous font de l'oeil : le Jambillon des Copains de Christophe Hardiquest et les spiritueux de Rhum Attitude. Deux façons de sublimer ses plats de fête comme jamais auparavant.

Infos

Produits disponibles sur place rue Lens 38, 1050 Ixelles. Commandes possibles par téléphone au 02 647 40 50 ou par mail à marchedeschefs@skynet.be. Pour plus d'infos, rendez-vous sur marchedeschefs.be.

3. Gabriella

Pourquoi on se fait livrer ?

Pour le tartare de saumon et avocat, pour les gnocchi de potiron, pour les cappellacci au homard, pour le poulpe grillé, pour le tiramisu revisité... On continue ?

Xmas Box autour de 60€/pp.

On compose soi-même sa box avec un antipasti (18 à 20€), un primi (entre 15 et 22€), un secondi (22€) et un dessert (10€). Et ils font aussi des box pour le Nouvel An !

Infos

Pour commander, rendez-vous sur gabrielladeli.be pour remplir votre panier. Les commandes sont acceptées jusqu'au 20 décembre, et sont à venir retirer le 23 et 24 décembre chez Gabriella ou Cocina Châtelain. Vous pouvez aussi opter pour une livraison à domicile. 

4. Martine Restaurant

Pourquoi on se fait plaisir ?

Pour la jouer tendance "healthy" (ou essayer du moins) et parce que l'adresse est devenue un véritable "must".

Menu 2 services / 45 €

1. Saumon fumé sauce à l'aneth et ses blinis

OU

Foie gras de canard au torchon accompagné de son confit d'oignons et ses toasts au pain d'épices

2. Caille farcie aux pistaches, purée de patate douce et romarin, sauce poires gingembre et chicons caramélisés

OU

Caille farcie aux morilles, purée de patates douces et romarin, sauce morilles et chicons caramélisés

OU

Coucou de Malines cuit basse température, purée de patates douces et romarin, sauce morilles ou poires gingembre et chicons caramélisés

3. Bûche "Charlotte au chocolat" (en option / 10€)

Infos

On commande via l'adresse email reservations@martine-restaurant.be en précisant la date, l'heure et le lieu d'enlèvement. Possibilité de venir chercher directement sur place entre 12 et 15h et entre 18 et 20h les 16, 17, 22 et 23 décembre et entre 11 et 13h le 24 décembre. Possibilité de livraison dans les 19 communes bruxelloises via l'app Proxideal.

martine-restaurant.be

5. Les Terroirs du Cru

 

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Pourquoi on aime ?

Parce qu'un plateau de fromages pour les fêtes, pourquoi pas ? Terroirs du Cru est une épicerie fine dans le Brabant wallon qui propose, petite originalité, plus de 14 variétés de fromages à raclette différents. Pour Noël, Yves propose de plateau de fêtes idéal. Au menu ? Un Brie de Meaux à la truffe Melanosporum des Cévennes qui est farci avec une spécialité maison, un Charolais au lait cru de chèvre à la croûte fleurie, un Epoisse fermier de la ferme des Marronniers au lait cru de vache à la croûte lavée, un Régalis César à la pâte persillée, un Abbaye de Cîteaux à la pâte légèrement pressée et non cuite, un Cheddar Montgommery et un Comté plénitude 24 mois minimum. Miam ! On peut même l'accompagner de charcuteries.

Infos

Le plateau de fromages d’exception "fin de repas" est à 15€/pp., le plateau de fromages d’exception "repas" à 19€/pp. et le plateau fromages et charcuteries d’exception à 23€/pp. La planche de tapas pour l'apéro est quant à elle à 12€/pp. Commandes possibles via terroirsducru.be jusqu'à la veille du Réveillon.

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