La mousse gourmande aux cuberdons

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • En-cas Dessert Exotic
  • 20 m
  • 4 pots
  • Moyen
La mousse gourmande aux cuberdons

Une petite envie de sucré ? Tentez cette recette rapide et colorée qui mettra tous les palais d'accord.

Ingredients

  • 100 g de cuberdons
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 blancs d'œufs

Préparation

cuberdoncouv

 

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feux doux la crème épaisse.
  2. Ajoutez-y les cuberdons préalablement coupés en petits morceaux.
  3. Remuez jusqu'à ce que les bonbons soit totalement fondus dans la crème.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
  5. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
  6. Répartissez la crème dans vos petits récipients et réservez-les au frigo pendant 2 heures minimum.
  7. Pour la déco, au moment de servir, ajoutez un peu de menthe ciselée.

Le truc en plus: il existe des cuberdons à tous les goûts et de toutes les couleurs. N'hésitez pas à les combiner pour découvrir de nouvelles saveurs !

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be