Du couscous aux graines de génie

Mis à jour le 29 mars 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 30 m
  • 40 m
  • 2 à 4 personnes
  • Moyen
Du couscous aux graines de génie

Veggie ou non, le couscous a tout bon pour faire une pause bouillon + légumes et refaire le plein d'énergie. La bonne nouvelles, c'est qu'il peut aussi être gai!

Ingredients

  • Pour le couscous au légumes croquants :
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Ras-el-hanout
  • Cannelle
  • Sel
  • 1 l de bouillon de légumes très chaud
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 50 g de crosnes
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 1/2 chou-fleur ou chou romanesco
  • 300 g de chou-fleur
  • Gingembre râpé
  • Cumin
  • 50 g de quinoa cuit
  • raisins secs
  • Pour le couscous à l'agneau grillé :
  • 200 g de semoule de blé cuite
  • Ras-el-hanout
  • Sel
  • 200 g d'agneau

Préparation

Version détox: couscous aux légumes croquants

  1. Faites revenir 1 oignon émincé avec 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à c. de ras-el-hanout, 1/2 c. à c. de cannelle et 1/2 c. à c. de sel.
  2. Ajoutez 1 l de bouillon de légumes très chaud, les pois chiches cuits, le crosnes rincés et laissez mijoter 20 minutes.
  3. Taillez les navets en quartiers, les carottes en lamelles, 1/2 chou-fleur ou chou romanesco en fleurettes.
  4. Faites-les cuire 5 minutes dans le bouillon.
  5. Mixez en semoule 300 g de chou fleur, 1/2 c. à c. de ras-el-hanout, 1/2 c. à c. de gingembre râpé, une pincée de cumin et du sel.
  6. Faites-le revenir rapidement avec 2 c. à s. d'huile d'olive.
  7. Ajoutez le quinoa cuit.
  8. Servez la semoule et les légumes, décorés éventuellement de raisons secs.

Version gourmande: couscous à l'agneau grillé

  1. Servez la recette détox avec 200 g de semoule de blé cuite.
  2. Saupoudrez 1 c. à s. de ras-el-hanout et un peu de sel sur 200 g d'agneau taillé en cubes de 3 x 3 cm.
  3. Faites-les griller 1 minute.
  4. Servez le couscous aux légumes avec la semoule et l'agneau grillé.
Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be