Maki au quinoa

Type de repas

Lunch/dรฎner, Healthy

Temps de prรฉparation

30 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

8 makis

Niveau de difficultรฉ

Moyen

Maki au quinoa

Ingrรฉdients

  • 80 g de quinoa
  • 2 c. ร  cafรฉ de vinaigre de riz
  • 4 feuilles de nori (algue rouge asiatique) dโ€™environ 20 cm2
  • 2 carottes
  • un morceau de concombre de 10 cm
  • 1/2 avocat
  • 2 ร  3 oignons de printemps
  • une poignรฉe de germes de soja
  • une poignรฉ de feuilles de mizuna (salade japonaise)
  • des jets de petits pois ou de cresson
  • 1 c. ร  cafรฉ de graines de sรฉsame
  • 3 c. ร  soupe de tamari
  • wasabi et gingembre pour la garniture
  1. Placez le quinoa et le vinaigre de vin dans un bol et mรฉlangez.
  2. Dรฉcoupez le nori en diagonale pour obtenir 8 triangles.
  3. Coupez les carottes et le concombre en julienne.
  4. Coupez lโ€™avocat en deux, faites de petites tranches dans la chair du fruit et pelez-le ensuite. Coupez finement lโ€™oignon de printemps.
  5. Prenez un triangle de nori et placez le long de lโ€™un des petits cรดtรฉs 1 c. ร  soupe de quinoa. Dรฉposez-y la julienne de carottes et de concombre, 2 ou 3 tranches dโ€™avocat, un peu de germes de soja, quelques feuilles de mizuna et de lโ€™oignon de printemps.
  6. Modelez la garniture en forme de cรดne.
  7. Roulez le nori sur la garniture et dรฉposez un peu de graines de sรฉsame au niveau de lโ€™ouverture. Rรฉpรฉtez avec le reste du nori.
  8. Servez avec du tamari, du wasabi et du gingembre.

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