Maki au quinoa
Lunch/dรฎner, Healthy
30 min
00 min
8 makis
Moyen
Ingrรฉdients
- 80 g de quinoa
- 2 c. ร cafรฉ de vinaigre de riz
- 4 feuilles de nori (algue rouge asiatique) dโenviron 20 cm2
- 2 carottes
- un morceau de concombre de 10 cm
- 1/2 avocat
- 2 ร 3 oignons de printemps
- une poignรฉe de germes de soja
- une poignรฉ de feuilles de mizuna (salade japonaise)
- des jets de petits pois ou de cresson
- 1 c. ร cafรฉ de graines de sรฉsame
- 3 c. ร soupe de tamari
- wasabi et gingembre pour la garniture
- Placez le quinoa et le vinaigre de vin dans un bol et mรฉlangez.
- Dรฉcoupez le nori en diagonale pour obtenir 8 triangles.
- Coupez les carottes et le concombre en julienne.
- Coupez lโavocat en deux, faites de petites tranches dans la chair du fruit et pelez-le ensuite. Coupez finement lโoignon de printemps.
- Prenez un triangle de nori et placez le long de lโun des petits cรดtรฉs 1 c. ร soupe de quinoa. Dรฉposez-y la julienne de carottes et de concombre, 2 ou 3 tranches dโavocat, un peu de germes de soja, quelques feuilles de mizuna et de lโoignon de printemps.
- Modelez la garniture en forme de cรดne.
- Roulez le nori sur la garniture et dรฉposez un peu de graines de sรฉsame au niveau de lโouverture. Rรฉpรฉtez avec le reste du nori.
- Servez avec du tamari, du wasabi et du gingembre.
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