Filet de maquereaux grillés, légumes grillés et sauce méditerranéenne

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mins
  • 4 personnes
  • Facile

Thon, sardine ou légumineuses, les conserves ça peut être très bon. Du coup, on les sort du placard pour en faire des recettes faciles et rapides. Voici une recette à base de maquereaux en conserve.

Ingredients

  • Le jus d'1/2 citron bio + zeste
  • Brins de persil
  • 70 g d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 4 boîtes de filets de maquereaux grillés Rio Mare à l’huile d’olive extra vierge

Préparation

  1. Pressez le jus d’1/2 citron bio et prélevez son zeste.
  2. Hachez quelques brins de persil.
  3. Dans un bol, mélangez le citron et le persil, ajoutez un peu de sel, du poivre noir et l’huile d’olive. Mélangez le tout.
  4. Coupez l'aubergine et les courgettes en fines tranches.
  5. Découpez le poivron rouge et faites griller tous les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Après les avoir retirer du feu, assaisonnez-les avec la vinaigrette préparée.
  7. Servez avec les filets de maquereaux (4 boîtes), posés sur les légumes accompagnés de leur sauce.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be