Penne au coeurs d’artichaut, pesto et basilic

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Penne au coeurs d’artichaut, pesto et basilic

Thon, sardine ou légumineuses, les conserves ça peut être très bon. Du coup, on les sort du placard pour en faire des recettes faciles et rapides. Voici une recette à base de coeurs d'artichauts en conserve.

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • Coeurs d'artichauts
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Pesto en boîte
  • Feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage et égouttez.
  2. Dans une passoire, égouttez les coeurs d'artichaut en boîte.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon coupé finement avec 1 filet d'huile d'olive.
  4. Ajoutez les coeurs d'artichaut (coupés si trop gros) et faites les revenir pendant 4 minutes.
  5. Ajoutez les pâtes cuites, le pesto en boîte, du sel, du poivre et un tout petit peu d'eau de cuisson des pâtes.
  6. Réchauffez sur feu doux.
  7. Au moment de servir, décorez avec des feuilles de basilic et proposez du parmesan râpé.
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