Le houmous light au pois chiches

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 m
  • 4 à 8 personnes
  • Facile
Le houmous light au pois chiches

Thon, sardine ou légumineuses, les conserves ça peut être très bon. Du coup, on les sort du placard pour en faire des recettes faciles et rapides. Voici une recette à base de pois chiches en conserve.

Ingredients

  • 170 g de pois chiches en boîte
  • 3 c. à s. de sésame noir
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • 120 g de fromage frais léger

Préparation

  1. Rincez à l'eau claire les pois chiches en boîte et égouttez-les dans une passoire.
  2. Faites griller 3 c. à s. de sésame noir à sec et à feu doux pendant 2 minutes.
  3. Dans le bol d'un robot, placez les pois chiches, 1 gousse d'ail écrasée, le jus d'un citron, 1 c. à s. d'huile d'olive et le sésame et réduisez le tout en purée bien épaisse. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le fromage frais léger.
  5. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  6. Ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques graines de sésame noir avant de servir.
  7. Vous pouvez aussi le parsemer d'une pincée de paprika.
  8. Servez avec du pain libanais ou des grissini.

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