Cocktail concombre – citron

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Cocktail
  • 35 mn
  • 1 verre
  • Facile
Cocktail concombre – citron

Envie d'un rafraîchissement sans finir la tête à l'envers ? Testez notre recette fruitée de cocktail sans alcool.

Ingrédients

  • 60 ml d'eau
  • 25 g de sucre
  • 1/4 de concombre décuopé en tranches
  • 1 citron et demi
  • 4 glaçons

Préparation

  1. Réalisez un sirop à base d'eau et de sucre. Faites fondre les ingrédients en remuant doucement sur feu moyen.
  2. Chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
  3. Ensuite, réservez minimum 30 minutes au frigo.
  4. Mixez le concombre.
  5. Versez la pulpe du concombre dans une passoire et disposez-la au-dessus d'un bol afin d'en récolter le jus.
  6. Laissez égoutter jusqu'à obtenir 50 ml.
  7. Ensuite, mélangez le sirop, le jus de concombre et le jus de citron ensemble.
  8. Versez la préparation dans un verre rempli de glaçons.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette