Recette du Yam Mamuang Kung Yaing

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mins
  • 5 mins
  • 1 personne
  • Facile
Recette du Yam Mamuang Kung Yaing

On emmène nos papilles en vacances ! RDV à Bangkok avec le Yam Mamuang Kung Yaing des Larmes du Tigre.

Ingredients

  • 6 scampis
  • 3 c. à soupe de mangue verte
  • 1 ½ c. à café de sauce poisson
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de sucre fin
  • 4 c. à café de piments thaï émincés
  • 2 c. à café de bâtons de citronnelle
  •  2 c. à café d’échalotes
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Pelez la jeune mangue verte et râpez-la.
  2. Pelez et émincez l’échalote.
  3. Émincez les bâtons de citronnelle.
  4. Dans un petit bol, préparez la sauce piquante en mélangeant la sauce poisson, le jus de citron et le sucre.
  5. Ajoutez les piments et mélangez à nouveau.
  6. Laissez reposer.
  7. Décortiquez les scampis en gardant la queue et enlevez la veine centrale. Faites-les cuire rapidement dans de l’eau chaude.
  8. Faites-les ensuite légèrement griller à la poêle.
  9. Incorporez les scampis à la sauce dans un grand bol. Ajoutez la citronnelle, les échalotes, les feuilles de menthe et la mangue.
  10. Mélangez le tout.

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