Recette de moussaka aubergines – tomates

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Veggie
  • 30 mins
  • 40 mins
  • 2 à 4 personnes
  • Facile
Recette de moussaka aubergines – tomates

Star de l'été, la tomate est l'aliment minceur dont on a besoin ! Quand il fait chaud, c'est le produit que l'on a envie de croquer.

Ingredients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 càs de concentré de tomate
  • Origan frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 400 g de haché de noeuf
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Fromage râpé

Préparation

  1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et faites-les dégorger avec du sel sur une grille.
  2. Préparez la sauce tomate: coupez les tomates, mélangez-les avec 1 c.à s. de concentré de tomates et de l'origan frais. Salez, poivrez.
  3. Coupez 1 oignon en fines lamelles. Pelez et écrasez 1 gousse d'ail. Dans 1 filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon.
  4. Ajoutez l'haché de boeuf et mélangez bien.
  5. Ajoutez la sauce tomate au haché avec le vin blanc sec, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. à feu doux, à découvert.
  6. Pendant ce temps, trempez les tranches d'aubergines dans de l'huile d'olive et faites-les griller dans une poêle.
  7. Huilez un plat allant au four et alternez les couches d'aubergines grillées et du mélange sauce tomate-haché. Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant environ 20 min.

Bon appétit !

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