Tian de légumes à la provençale

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Veggie
  • 10 mins
  • 45 mins
  • 6 personnes
  • Facile
Tian de légumes à la provençale

Crues ou cuites, les variétés de tomates sont nombreuses. Ce qui permet toutes sortes de déclinaisons. En voici une!

Ingredients

  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Thym
  • Estragon
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Coupez 1 courgette, 3 tomates, 1 aubergine et 1 oignon rouge en fines rondelles à la mandoline ou à l'aide d'un couteau.
  3. Huilez un plat à gratin et disposez les ingrédients en rangées, en alternant les rondelles.
  4. Parsemez d'ail, de thym, d'estragon, de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu.
  5. Enfournez dans le four pendant 45 minutes et arrosez d'huile deux fois. 15 minutes avant la fin, retirez l'alu.

Bon appétit, votre tian à la provençale est prêt!

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