Bruschettas à la tomate

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner En-cas Veggie
  • 15 mins
  • 10 - 15 pièces
  • Facile
Bruschettas à la tomate

Star de l'été, la tomate est l'aliment minceur dont on a besoin ! Quand il fait chaud, c'est le produit que l'on a envie de croquer.

Ingredients

  • 1 painn de campagne
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 gousse d'ail
  • Origan, thym frais
  • 2 tomates mûres
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel, poivre
  • Copeaux de parmesan

Préparation

  1. Coupez des tranches épaisses dans un pain de campagne.
  2. Coupez l'aubergine, le poivron rouge et la courgette en petits dès.
  3. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir une gousse d'ail hachée, les dés de poivron et de courgette puis les dés d'aubergine.
  4. Parsemez d'origan et de thym frais.
  5. Hachez les tomates et la boule de mozzarella en petits cubes.
  6. Grillez les tranches de pain et quand elles sont encore chaudes, frottez une demi-gousse d'ail sur leurs deux faces.
  7. Dans des bols, placez le mélange aubergine-poivron-courgette, les tomates, la mozzarella et des copeaux de parmesan.
  8. Laissez vos invités confectionner leur bruschetta selon leur envie. Et arrosez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre avant des les déguster.

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