Pancakes au chocolat blanc

Mis à jour le 4 mars 2019 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert Veggie
  • 15 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Pancakes au chocolat blanc

Craquages ultimes au petit déjeuner, les pancakes sont à New York ce que les gaufres sont à Bruxelles... Du coup, on les twiste à la mode de chez nous avec un nappage de chocolat blanc, bien entendu!

Ingrédients

  • 250 g de farine blanche ou bise
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beuure fondu
  • 2 oeufs
  • Chocolat blanc
  • Fraises
  • Jus de citron

Préparation

  1. Mélangez la farine blanche ou bise, le sucre roux, 1 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel.
  2. Fouettez le lait et le beurre fondu, incorporez les œufs puis versez dans le mélange farine-sucre en fouettant rapidement.
  3. À l’aide d’une petite louche, versez la pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée.
  4. Faites cuire les pancakes 2 min de chaque côté, en ajoutant un peu de beurre régulièrement dans la poêle.
  5. Servez avec du chocolat blanc fondu et des fraises additionnées de sucre et de jus de citron
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette