Pancakes au chocolat blanc

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert Veggie
  • 15 mins
  • 6 personnes
  • Facile
Pancakes au chocolat blanc

Plus de légumes dans nos assiettes, c’est tout bon ! Meilleur pour la santé, pour la planète. Et efficace pour perdre quelques kilos sans frustration. On s’y met ?

Ingredients

  • 250 g de farine blanche ou bise
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beuure fondu
  • 2 oeufs
  • Chocolat blanc
  • Fraises
  • Jus de citron

Préparation

  1. Mélangez la farine blanche ou bise, le sucre roux, 1 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel.
  2. Fouettez le lait et le beurre fondu, incorporez les œufs puis versez dans le mélange farine-sucre en fouettant rapidement.
  3. À l’aide d’une petite louche, versez la pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée.
  4. Faites cuire les pancakes 2 min de chaque côté, en ajoutant un peu de beurre régulièrement dans la poêle.
  5. Servez avec du chocolat blanc fondu et des fraises additionnées de sucre et de jus de citron

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be